爱心义演募捐现场令人感动 一乞丐捐出身上全部钱

来源:江淮晨报 2012-05-02 08:16:05
义丐姜小超又捐出了他乞讨而来的所有钱义丐姜小超又捐出了他乞讨而来的所有钱
一位小朋友正在进行吉他表演一位小朋友正在进行吉他表演
志愿者们正在进行手语舞《感恩的心》的表演志愿者们正在进行手语舞《感恩的心》的表演

  (记者 李玲芳/文 高博/摄)出生15天后因先天性心脏病入院,今年正月又确诊为急性重型再生障碍性贫血。由于家庭贫困,他正躺在医院的病床上等待治疗。4月下旬,本报连续多次报道了急性重型再生障碍性贫血5岁患儿李超的故事。中国好人网志愿者联合会合肥分会、合肥志愿者之家得知这一情况后,经过一个星期的紧张筹划,一场为超超募捐善款的义演于4月29日下午成功上演。义演共募得爱心善款15595元。

  精心策划:救助超超的募捐成功举行

  因为生病,李超是个不幸的孩子,从出生到现在,几乎都在医院里度过。

  然而他又是幸运的,家人没有放弃他,社会也没有放弃他,更有一批素不相识的好心人在帮助他。

  中国好人网志愿者联合会合肥分会、合肥志愿者之家的志愿者从媒体上得知李超的情况后,到医院为超超送去了爱心,而且当即决定要为救助这个孩子办一场募捐活动。

  从医院回来的当天,志愿者就开始分头行动,有人负责写倡议书安排工作、有人负责联系场地、有人联系有意愿提供赞助的单位、有人负责联系义演的节目……

  “一个人是寒冷,两个人是微温,三个、四个…更多人团结在一起,我们就能给他最需要的温暖!”负责此次义演募捐活动的志愿者王先生在为李超的募捐倡议书上写道,生命因为爱而延续,小小细流也能汇聚成大海。

  经过一个星期的紧张筹划,名为“情洒江淮,爱在人间——救助再生障碍性贫血患儿李超义演”于4月29日下午在杏花公园门口成功举行。

  来自合肥童星社、合肥格林幼教等单位的小朋友表演了精彩的节目;安徽电视台科教频道法制时空栏目的主持人自愿免费主持;更有来自各行各业的好心人伸出了援助之手。

  募捐现场:一幕幕爱心画面令人感动

  “义丐”捐出了身上全部的钱

  残疾人姜小超,安徽阜阳太和县赵庙镇姜庄村人,行走不靠双腿,而是将身体架在一个黄包车的车轴上,一手当动力,一手掌控方向,行动自如。

  至今,他已这样“走”过了全国的很多地方,从爱心人士那乞讨而来的善款,他从来舍不得花在自己身上,而是捐献出来。本报曾报道过他的义举。

  4月29日下午,他也赶到了义演现场,掏出布包里的硬币和零钱,一个不少全放进了募捐箱里。

  残疾女作家赵娅萍现场捐款

  4月26日,受本报邀请,残疾女作家赵娅萍现场签名售书,为安徽免费午餐的孩子们募集资金。

  4月29日,刚从现场签名售书归来的赵娅萍看起来很疲倦,但还是坐着轮椅赶到了杏花公园的募捐现场。

  赵娅萍因一场医疗事故双腿残疾,导致行动不便,但是她的文思却纵横驰骋,作品深受读者喜爱。

  小朋友们抱着储蓄罐来捐钱

  义演舞台,小朋友的表演可爱至极。除了表演的小朋友们,现场还有不少孩子是在父母的陪同下带着储蓄罐来的。为了超超能早日康复,和自己一样背着书包去学校上课,他们抱着储蓄罐就来了。

  一角、五角、一元、两元,硬币从储蓄罐里倒出来,叮叮当当地响。

  为了感谢孩子们的善举,魔术气球达人胡耀辉老师的徒弟张女士,现场制作了很多魔术气球送给孩子们。活动结束后,张女士还去医院看望了超超,并送去了200元钱。

  收集饮料瓶卖钱捐给小超超

  义演持续了2个多小时,现场人气很高,大家纷纷伸出援手。

  当天的活动接近尾声时,志愿者主动将现场的所有饮料瓶收集起来,然后将卖掉的钱又捐给了小超超。

  爱心企业采蝶轩也组织员工集体捐款,资助超超治疗。

  募捐结果:共得善款15595元

  因担心感染,活动当天李超并没有来到现场,而是李超的母亲李凤兰在现场目睹了大家为救助超超所做的努力,她不时用手去擦感激的泪水,几度哽咽。

  据最后统计,当天共得善款15595元人民币。对于躺在病床上的超超来说,每一分钱都是关键。他的父母为了省钱,两人每天就吃一顿饭,还是大馍就着稀饭,根本没有营养可言。为了省下医院每晚的床位费,他们只能趴在超超的床边小憩一会。入院3个月来,这对夫妻早已憔悴不堪,可为了超超,他们不能倒下。

  这笔善款加上之前好心人的捐助,暂时缓解了李凤兰一家眼前的困境。

  希望好心人继续关心和支持这个才5岁的孩子,帮助他们彻底战胜病魔。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥路考增设夜间灯光使用
  2. 2调查称合肥上班族每周休闲21小时
  3. 3市民举报装计价器黑车乱要价
  4. 4轿车翻倒四脚朝天玻璃破碎
  5. 5肥西师范罚迟到学生楼前示众
  6. 6惯犯阜阳街头持刀抢劫拒捕
  7. 7煤气罐爆炸理发店遭殃
  8. 8母亲患病欠债乡亲神援手
  9. 9女子进浴场扔衣服连住两天
  10. 10男老师猥亵多名女童获刑

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>