母亲患病欠债乡亲伸援手 男子不忘情连续3年报恩

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-02 07:51:01

  (丁文新 窦祖军)舒城人王小军出生在贫寒家庭,6年前母亲患癌症更让家里债台高筑。淳朴的乡亲们纷纷伸出援手,虽未挽留住母亲的生命,但却让他感受到浓浓的乡情。如今在广州事业有成的他知恩图报,已连续三年向困难村民和五保户送钱送物。

  乡情,无助时带来希望

  1983年出生的王小军家庭贫困,初中毕业后,他只好外出打工挣钱。就在事业还没有起色时,常年操劳的母亲2006年因癌症倒在病床上。

  此时,王小军正在广州从事销售业务,一家人因母亲的病陷入艰难之中。幸运的是,朱河村的乡亲们及时伸出了援手,张家、潘家、冯家……大家都力所能及地给予帮助,虽然最终没能挽留住王小军母亲的生命,但却让他领会到了最珍贵的乡情。

  报恩,他连续做了三年

  母亲去世后,家里留下5万多元债务,王小军把更多精力放在工作上,事业逐渐有了起色,他也始终没有忘记那些帮助过他家的乡亲。2009年,王小军还清了家里所有的外债后,开始了自己的爱心“反哺”行动。当年12月,他买了粮油、猪肉等副食品,送到村里特困户家中;2010年11月,他在送物的基础上还给患病家庭送去300元;今年1月,远在广州的王小军又委托村支部书记潘中平,给村里困难户送上了慰问金和物品,还给23位80岁以上的老人每人发放了200元过节费。

  “做善事不一定非要很有钱,有一分心就可以了。”王小军说,“只要条件许可,今后就会继续做善事来报答乡亲们。”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥路考增设夜间灯光使用
  2. 2调查称合肥上班族每周休闲21小时
  3. 3市民举报装计价器黑车乱要价
  4. 4轿车翻倒四脚朝天玻璃破碎
  5. 5肥西师范罚迟到学生楼前示众
  6. 6惯犯阜阳街头持刀抢劫拒捕
  7. 7煤气罐爆炸理发店遭殃
  8. 8母亲患病欠债乡亲神援手
  9. 9女子进浴场扔衣服连住两天
  10. 10男老师猥亵多名女童获刑

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>