中央投资14.1亿元用于解决居民和师生饮水安全

来源:中安在线-安徽日报 2012-05-01 08:23:30

  ◎2012年度资金总额为14.1亿元

  ◎用于解决居民和师生饮水安全

  (陆列嘉)记者从省发改委获悉,近日,国家发改委、水利部安排我省农村饮水安全工程2012年度中央投资14.1亿元,专项用于解决379.21万农村居民和30万农村学校师生饮水安全问题。

  省发改委有关负责人表示,有关部门将按照统筹兼顾、突出重点的要求,尽快安排今年全省农村安全工程建设任务,分解下达本批投资计划,优先解决当前缺水严重地区的农村饮水不安全问题以及严重影响农民健康的水质问题,加快解决部分特殊困难群众的饮水安全问题。同时,指导和督促各地进一步加强工程建设管理,深入做好前期工作,科学规划,合理布局,优先安排适度规模的集中供水项目,保障供水水质,积极推进城乡一体化供水。

  农村饮水安全工程是我省实施的33项民生工程之一,“十一五”期间,各级财政已安排投资解决1246万农村人口饮水安全问题。“十二五”期间,我省将加大该工程建设力度,计划再解决2151万农村人口饮水安全问题。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥路考增设夜间灯光使用
  2. 2调查称合肥上班族每周休闲21小时
  3. 3市民举报装计价器黑车乱要价
  4. 4轿车翻倒四脚朝天玻璃破碎
  5. 5肥西师范罚迟到学生楼前示众
  6. 6惯犯阜阳街头持刀抢劫拒捕
  7. 7煤气罐爆炸理发店遭殃
  8. 8母亲患病欠债乡亲神援手
  9. 9女子进浴场扔衣服连住两天
  10. 10男老师猥亵多名女童获刑

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>