中科大两男生建交友网站 称为增加男女生交流机会

来源:江淮晨报 2012-04-29 08:49:53

  “求学长学姐的大物实验报告”、“帮闺蜜求一靠谱男盆友,绝对是水灵灵的好妹纸”、“求周末同去大蜀山春游”…… 一切你想求的都可以在这里求,因为这是一个心愿FM网站,只要说出你的心愿,就有可能实现。心愿FM网站创办人——科大的两个男生陈亮和李鑫说:“创办这个网站的主要目的是方便用户交友。”

  圆梦途径:二维码心愿,有人帮你实现

  打开心愿FM网站,能看到粉色的心形框住了心愿FM,首页的右角写着科大、安大、工大等五校入驻心愿FM网站,滑动的图片中,模特说出了心愿:我在三教等待陪我上自习的人。 而首页的右上角有登录、注册,只要注册,就可以在网站上发布心愿了。  认领心愿也是随机的,每刷新一次页面,会随机抽出三个心愿。如果随机抽出的心愿用户实现不了或者不想实现这个愿望,还可以再刷新页面,认领其他的心愿。

  创办缘由:因女生节活动,创建心愿网站 

  陈亮今年25岁,在科大读博一,李鑫今年23岁,读研二,两人关系非常好,经常一起玩。做心愿FM网站,计算机专业的李鑫主要做技术支持,而生物专业的陈亮是市场总监。 谈到创办这个网站的灵感来源,李鑫说是受去年3月7日女生节时学校社团举办的“女生许心愿、男生来完成”活动的影响。李鑫调笑道,“我一个哥们儿没有抽到心愿,很是懊悔,所以我就萌发了创建这个网站的想法。” 想做就做,李鑫用两天的时间完成了这个网站的编程,找上好兄弟陈亮开始建网站了,“我们在校园里贴海报,才几天的时间我们的网站点击率就达到了三四千。”李鑫说,“网站的势头很好,当时由于服务器的问题,这个项目被暂时搁浅了,直到后来有人给这个项目投了一笔种子资金,解决了服务器、人力等方面的问题,心愿FM网站才正式上线了。

  创办目的:创建心愿网站,主要为交友

  说到创建这个网站的目的,学理工科的陈亮笑了:“主要是帮助大家交流,增加认识的渠道。”作为一个理工男,从上高中大学起,陈亮所在的班级都是男生多、女生少,“在科大,男女比例不协调,男生找女朋友还是很困难的。” 而且,理工男比较羞于表达、比较含蓄,创建这样一个网站,能增加男女生交流的机会,“也许会看对眼,碰撞出爱的火花。” 目前,注册这个网站的用户必须入驻心愿网站的五所高校的学生,现在心愿网站实行邀请制,每一位老用户都有权利邀请三个人来注册。“用户邀请来的人应该都是用户信赖的人,因为用户的资料也在网上,他不会邀请一些自己不信任的人来注册。这样就确保了用户的隐私不会被恶意泄露。”

  记者 张琳琳

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽九方前法人回应涉案反赌
  2. 2黄山万只蟾蜍结队出行(图)
  3. 3车辆开进饭店撞死3人后逃逸
  4. 4宁洛高速3车追尾致2死6伤
  5. 523岁女孩让警察介绍情人
  6. 6合肥最帅公交司机酷似谢霆锋
  7. 7民警连开15枪击毙进城野猪
  8. 8男子撞飞过斑马线老人后逃逸
  9. 9男子深夜小树林连杀两女
  10. 10铜陵男子2万元网购仿真枪

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>