五一小长假来临 合肥公路客运今迎客流高峰

来源:合肥晚报 2012-04-28 16:05:07

  (鲁贤亮 本报记者 朱萍) 本报讯  明天就开始五一小长假了,记者今天上午探访公路客运,发现这次小长假客流启动时间比较早,部分方向客流已经提前上升。

  上午9时左右,记者在合肥汽车站看到,候车大厅已几乎座无虚席,部分方向如芜湖、滁州、蚌埠等方向甚至排起了长队。“与清明小长假不同,五一小长假客流启动十分早,昨天光我们站客流已经达到了1.5万人次,加上南区和锦湖高速的话客流接近4万人次。”合肥汽车站副站长吴前进分析,提前的客流主要是学生流,虽然小长假是三天,但昨天恰逢周末,一些大中专院校提前放假,从而带动整体客流来得较早。预计今、明两天都会出现客流高峰,日均客流5万人次左右。其中今天下午、明天上午客流将最为集中,旅客最好能选择错峰而行。

  五一期间热点方向仍旧是省内线,主要是巢湖、庐江、滁州地区、芜湖地区、宣城地区、淮北、宿州等。以往春运期间淮北、天长、明光等班线都很少开售流水票,但此次我们已经在这些专线开售了流水票,而常规客流集中的蚌埠、芜湖、滁州等地更是早早地开售了流水票。

  此外,今天开始,合肥汽车站内合肥—宿州的客运班线由原来的30多座全面升级为47座大型豪华商务大巴,平均每隔半个小时就一班,票价为75元。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽九方前法人回应涉案反赌
  2. 2黄山万只蟾蜍结队出行(图)
  3. 3车辆开进饭店撞死3人后逃逸
  4. 4宁洛高速3车追尾致2死6伤
  5. 523岁女孩让警察介绍情人
  6. 6合肥最帅公交司机酷似谢霆锋
  7. 7民警连开15枪击毙进城野猪
  8. 8男子撞飞过斑马线老人后逃逸
  9. 9男子深夜小树林连杀两女
  10. 10铜陵男子2万元网购仿真枪

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>