安徽省招千名大学生“村官”5月25日报名截止

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-28 08:02:18

  (江默 陈酿)2012年全省高校毕业生“三支一扶”计划实施电视电话会议昨日召开,今年我省将选调1000名“三支一扶”高校毕业生服务基层,省人社厅介绍,根据安排,各地报名将于5月25日18时截止,6月17日开考。

  “三支一扶”指大学生毕业到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫,根据我省此前出台的相关规定,服务期间,“三支一扶”高校毕业生享受政策规定的生活补贴、交通补贴和各项保险。 “三支一扶”高校毕业生服务期为2年,服务时间自招募当年9月份起算,服务期限原则上不得变更。服务期间,户口统一由县(市、区)级政府人社部门所属公共人才服务机构管理,也可根据本人意愿将户口转回入学前户籍所在地,公安机关应按规定为其办理落户手续。人事档案统一转至服务单位所在县政府人社部门所属公共人才服务机构,党团关系转至服务单位。对服务期间积极要求入党的,由乡镇党组织按规定程序办理等。

  服务期间,“三支一扶”高校毕业生请假原则上按服务单位的请假制度执行。请假超过15天的,经服务单位同意报县“三支一扶”办审批。一年内事假累计不超过30天。人社厅介绍,截至2011年底,我省3100名服务期满“三支一扶”大学生就业率达到95%以上。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽九方前法人回应涉案反赌
  2. 2黄山万只蟾蜍结队出行(图)
  3. 3车辆开进饭店撞死3人后逃逸
  4. 4宁洛高速3车追尾致2死6伤
  5. 523岁女孩让警察介绍情人
  6. 6合肥最帅公交司机酷似谢霆锋
  7. 7民警连开15枪击毙进城野猪
  8. 8男子撞飞过斑马线老人后逃逸
  9. 9男子深夜小树林连杀两女
  10. 10铜陵男子2万元网购仿真枪

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>