安庆长江大桥首挂斜拉索 单根最长约达300米(图)

来源:中安在线-安徽日报 2012-04-27 08:07:15
安庆长江大桥3#主塔正在挂设全桥第一根斜拉索。安庆长江大桥3#主塔正在挂设全桥第一根斜拉索。
工人们在忙着用机械把斜拉索运送到位。工人们在忙着用机械把斜拉索运送到位。

  (记者 李博 通讯员 赵进文)4月26日上午,宁安铁路安庆长江大桥3#主塔钢梁架设开始挂设全桥第一根斜拉索,标志着大桥钢梁架设全面进入大悬臂阶段。该桥为双塔三索面斜拉桥,两座主塔高约210米,全桥共需挂设216根斜拉索,其中单根最长斜拉索约为300米长、重35吨,在国内同类桥梁中实属罕见。为确保大桥挂索施工的顺利进行,安庆大桥指挥部组织专业队伍和人员,认真做好各项准备工作,确保了大桥第一根斜拉索顺利挂设到位。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省正研究异地高考方案
  2. 2对口高考计划招收11455人
  3. 3长江安庆段5江豚非正常死亡
  4. 4合肥碾轧协警案开审
  5. 5合肥将编制城市视觉规划
  6. 6合肥将建全国首座汽车主题综合体
  7. 7宁洛高速怀远段三车相撞致2死6伤
  8. 8黄金广场大火千台电脑烧毁
  9. 9安庆长江大桥首挂斜拉索
  10. 1020家企业上环保黑榜

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>