安徽省正研究异地高考方案 下半年或有具体说法

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-27 07:49:39

  (记者项磊)继山东省教育厅宣布出台异地高考政策后,广东省日前也明确表态2014年前试行外来工子女在粤高考,异地高考再度引发全国关注。今年全国两会期间就表示“异地高考政策在安徽推行阻力不大”的省教育厅副厅长李和平,昨天接受记者采访时称,我省也在研究异地高考政策。

  昨天,省教育厅副厅长李和平告诉记者,安徽也在研究异地高考,方案正在制定之中。不过他同时表示,目前还不方便透露方案内容,因为还有一些问题需要厘清。如同在全国两会期间接受采访一样,李和平再度表达了对异地高考的积极态度,“这是必须要解决的问题。”但他对政策出台也出言谨慎,“要避免出现新的不公平。”李和平认为,必须要在国家有关部门的统一调配下,才能解决可能产生的新问题,而并非一省之事。

  李和平透露,教育部可能在今年下半年会有新的政策出台,我省关于异地高考的方案届时应该也会有新的进展。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省正研究异地高考方案
  2. 2对口高考计划招收11455人
  3. 3长江安庆段5江豚非正常死亡
  4. 4合肥碾轧协警案开审
  5. 5合肥将编制城市视觉规划
  6. 6合肥将建全国首座汽车主题综合体
  7. 7宁洛高速怀远段三车相撞致2死6伤
  8. 8黄金广场大火千台电脑烧毁
  9. 9安庆长江大桥首挂斜拉索
  10. 1020家企业上环保黑榜

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>