黄金广场大火千台电脑烧毁 逃出后多人返身救火

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-27 07:47:36

  (实习生孟子又 记者齐美义)昨天下午2点15分左右,省城金寨路黄金广场4号楼3单元一货品仓库失火。货仓内千余台品牌电脑被烧毁,价值逾百万。

  记者赶到现场时,隔老远就能闻到塑料等物烧焦的刺鼻味,现场浓烟滚滚,上蹿到楼房上方,几乎遮天蔽日。消防部门正在全力扑救。失火的是一栋商住两用楼,起火的货仓位于1楼。经过多辆消防车近1个小时的扑救,火势终于被控制住,但整个火场已成一片焦黑,里面到处都是各种电脑被烧毁后的残骸。

  “大部分都是笔记本,数量还未具体统计,至少有1000多台。另外还有不少台式电脑、显示器及配件等物。”失火的仓库隶属于一家叫安徽新美达科技的公司,员工称,这些损失加在一起,至少100多万元。

  一名员工向记者详述了事发时的情景。当时有七八位师傅在货仓内点货,其他员工则在楼上办公室内上班。 “大概是2点15分左右,楼下师傅打电话给我们,说仓库失火了,我们赶紧下去看。 ”该员工称,他们下楼时注意到货仓南侧的笔记本货堆已经烧成了一团火,大家赶紧报警,还有人跑去找物业。

  陈先生是大楼内另一家电脑公司员工,办公地点就在失火货仓楼上的2楼,他回忆称,事发时大家起先还不知道,后来发现脚底下的地板温度越来越高,同事们正狐疑间,突然看到外面的管道冒烟,还间歇伴有火星上涌,才意识到楼下起火了,“大家急忙丢下手头工作,仓皇往楼下逃。 ”

  楼内其他楼层的工作人员,也很快意识到危险,危急关头很多人还没忘在奔跑下楼时,挨层敲各层办公室的门,提醒其他人逃生。消防部门赶到前,还有不少事不关己的楼内其他人,和新美达公司员工及物业人员一起,自觉参与到危险的灭火工作中。据悉,整个火灾过程中,只有参与灭火的几名新美达科技公司的工作人员,受了些轻微灼伤。

  目前,消防部门正在调查火灾事故具体成因。

  【新闻延伸】消防栓误事

  起火后,物业工作人员很快赶到,他们动作迅速地奔向1楼消防栓,准备接水灭火,结果发现1楼消防栓的卡口缺失了,水带接不上去。无奈舍近求远从2楼消防栓接水,但水流又很小,水压不高,根本不能灭火。没办法,大家又爬到3楼,从上面接水对楼下火场灌,但此时整个火场火势已经失控,一根水枪已无法将火势扑灭了,只能起到延缓蔓延的作用。没办法,物业最后只得求助消防,才将大火扑灭。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省正研究异地高考方案
  2. 2对口高考计划招收11455人
  3. 3长江安庆段5江豚非正常死亡
  4. 4合肥碾轧协警案开审
  5. 5合肥将编制城市视觉规划
  6. 6合肥将建全国首座汽车主题综合体
  7. 7宁洛高速怀远段三车相撞致2死6伤
  8. 8黄金广场大火千台电脑烧毁
  9. 9安庆长江大桥首挂斜拉索
  10. 1020家企业上环保黑榜

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>