合肥将编制城市视觉规划 要让“城在景中”

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-27 07:45:59

  (胡少殊 武鹏)合肥将编制城市视觉规划。记者昨日从合肥市城市管理工作会议上获悉,今年将清除视觉污染,简化城市空间,推进立面景观精品化。

  [视觉规划]城市立面“小清新”

  什么颜色是合肥城市的主色调?每个城区会不会有不同的色调和风格?城市街景除了高楼大厦、绿地公园,还需要哪些小清新的风景?精致秀丽的景色一向都是现代化城市的“奢侈品”,未来合肥将改变这一现象。合肥将清除视觉污染,简化城市空间,城市立面容貌走“清爽美观”路线,充分体现合肥人文特质。按照“一街一景、一路一色”标准,推出一批景观示范路、示范街,让合肥“城在景”中。

  [摊点管理]夜市大排档集中摆

  合肥市将集中整治人行道乱停放、乱泼乱倒、乱堆乱搭、乱设灯箱等现象,保持人行道干净整洁、秩序井然。

  水果摊、小吃摊、杂货摊……摊点管理一直是城市管理的难题。合肥市将结合农贸市场和道路改造,引导摊点进场入店经营。在包河区、经开区等城区,目前都已在个别路段设置了集中摊点管理区,以夜市餐饮为主。

  [道路保洁]干道机械化清扫

  合肥城市道路将全天候展示靓丽容颜,全面提高道路清扫保洁质量,完善夜间冲洗、机械清扫、人工保洁的作业方式,主城区主要道路或将实行清洗作业和24小时保洁制度;进一步提高道路清扫、水洗、机械化水平,全市适宜机械化清扫的主次干道、快速通道、高架桥梁等,机械化清扫率力争达到100%。

  对于泔水源头的餐厨垃圾,将做好餐厨垃圾废弃物资源化利用和无害化处理厂建设项目的各项前期工作,力争早日开工建设,同时将制定《合肥市餐厨垃圾管理办法》。

  [城市管理]城管队伍加强“修炼”

  “把城市这块“田地”分成众多块,利用数字定位系统,让每一块地里的每一样东西,都有人管。 ”合肥市城管部门今年加快推进“数字城管”建设。深入开展模范文明执法队员评比,精心打造“最美城管人”这一形象品牌;加强队伍形象管理,从执法着装、执法语言到执法车辆标志、执法行为,全方位制定管理规范。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省正研究异地高考方案
  2. 2对口高考计划招收11455人
  3. 3长江安庆段5江豚非正常死亡
  4. 4合肥碾轧协警案开审
  5. 5合肥将编制城市视觉规划
  6. 6合肥将建全国首座汽车主题综合体
  7. 7宁洛高速怀远段三车相撞致2死6伤
  8. 8黄金广场大火千台电脑烧毁
  9. 9安庆长江大桥首挂斜拉索
  10. 1020家企业上环保黑榜

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说