怀宁两女生山上服毒口吐白沫 事前均留下遗书

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-26 08:04:07

  (记者蒋六乔)4月22日下午,怀宁某中学两名初三女学生在离学校一公里左右的山上服毒。事发后,学校老师、同学、职工将服毒学生从山上背到公路边送上救护车。目前两名女生仍在救治中。

  贾娟(化名)与潘玲(化名)是怀宁某中学的初三学生。学校的朱校长说,两人是4月22日下午4时许服毒的,当天是星期天,学校正放假。

  查胜凯老师因家住望江,当天提前到了学校。令查胜凯意想不到的是,他还没到宿舍,便听到呼救声:有人在山上服毒了。呼救的人是贾娟与潘玲的同学汤志伟。听到呼救后,查胜凯一边通知学校负责人,一边立即喊人一起赶赴事发现场。

  汤志伟说,当天下午,他在学校附近的后山玩时,看到同班两名女生口吐白沫。见此情况,汤志伟立即背起贾娟往山下跑,跑了几百米后,汤志伟跑不动了。为了赢得救人时间,汤志伟不得不暂时放下贾娟,到学校呼救。

  查胜凯与学校食堂的郝爱武、学生陈健及已辍学的陈红杰等,随汤志伟来到事发现场,立即将两名服毒学生背向公路边。“挺住、坚持!”一路小跑中,老师与同学都在为两名女生鼓劲,直到她们被安全送上救护车。

  贾娟由于病情较重,后被转院至安庆市内的一家医院;而潘玲则被送往怀宁县的一家医院救治。朱校长说,事发后,怀宁县公安、教育等部门立即展开调查,经调查发现,两名女生是自己服毒的,而且在服毒前都留下了遗书,从遗书内容来看,服毒原因可能和家庭有关。记者4月25日获悉,目前两名女生仍在救治中。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省阶梯电价听证会两套方案公布
  2. 2萧县特大车祸责任认定
  3. 3合肥火车站五一增开临客13.5对
  4. 4近十高校公布在皖招生计划
  5. 5大蜀山森林公园西扩工程完工
  6. 6合肥68家来伊份下架问题蜜饯
  7. 7皖企“商标战”硝烟四起
  8. 8安庆闹市区现巨幅雷人广告语
  9. 9怀宁两女生山上服毒口吐白沫
  10. 10南陵县一在建桥梁倒塌

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>