萧县特大车祸责任认定 客车占道货车超载酿惨剧

来源:中安在线-安徽日报 2012-04-26 07:58:10

  (记者鲍晓菁 朱青)据新华社合肥4月25日电 记者25日从安徽省交警总队获悉,4月12日安徽萧县客货车迎面相撞导致24人死亡的特大车祸事故责任已认定。客车占道是事故发生的主要原因,货车超载是事故发生的次要原因。

  据介绍,客车驾驶员冯某某在上道行驶时,由于不当操作,占道路的左侧行驶,违反了道路交通安全法第35条,是事故发生的主要原因,陈某某负事故的主要责任。货车核载14.99吨,实载23.65吨,属于超载行驶,违反了道路交通安全法第48条第1款,货车驾驶员陈某某负事故的次要责任。

  为预防重特大交通事故的再次发生,安徽省交管部门正在进行有关专项整治行动。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省阶梯电价听证会两套方案公布
  2. 2萧县特大车祸责任认定
  3. 3合肥火车站五一增开临客13.5对
  4. 4近十高校公布在皖招生计划
  5. 5大蜀山森林公园西扩工程完工
  6. 6合肥68家来伊份下架问题蜜饯
  7. 7皖企“商标战”硝烟四起
  8. 8安庆闹市区现巨幅雷人广告语
  9. 9怀宁两女生山上服毒口吐白沫
  10. 10南陵县一在建桥梁倒塌

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>