合肥68家来伊份下架问题蜜饯 工商:看到请举报

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-26 07:56:14
来伊份门店货架上已看不到被曝光产品来伊份门店货架上已看不到被曝光产品

  4月24日晚,央视曝光了山东临沂等地的蜜饯制作黑幕,问题蜜饯涉及“来伊份”“百味林”等知名品牌。昨日,记者走访多家合肥来伊份门店看到,遭曝光的产品已下架。而合肥工商部门已经对部分超市、专卖店紧急抽查,并将彻底清查问题蜜饯。

  探访:来伊份下架问题产品

  昨天,记者先来到合肥市政务区潜山路上一家超市的来伊份专柜,发现被曝光的供货商——杭州超达食品公司、杭州灵鑫食品有限公司、杭州百怡食品有限公司等厂家生产的蜜饯,已经不见踪影。一位女店员告诉记者,该店已接到公司通知,三家问题供货商生产的蜜饯已经全部下架。“合肥目前有68家来伊份门店,已经要求各店面内的问题产品全部下架,消费者可在任一门店选择退货。”负责管理合肥地区销售的一位来伊份公司负责人称,店内所有的休闲食品均有供货方提供的检测报告,包括这些被曝光的供货方也是如此。我们也感到很纳闷。为了消费“者安全,公司近期将全面自查所有供应商,确保所售产品安全。”据悉,来伊份全国门店都已将问题产品下架。

  记者走访发现,大量散装蜜饯充斥大街小巷的店铺,质量安全无从考证。希望有关部门能彻底检查休闲食品“市场。”一位市民担忧地说。

  行动:工商部门将全面清查

  昨天下午,合肥市工商局根据央视曝光的内容抽查了合肥三个蜜饯售卖点。第一处是杏花公园附近的世纪华联超市及其楼下的“来伊份”连锁专卖店。当执法人员来到超市食品货架前时,看见几位售货员正将一些蜜饯产品从货架上拿下,放在手推车里推出。据介绍,该超市正将被曝光的三家供货商所涉及的40多个品种的蜜饯、话梅等食品全部下架。在附近的来伊份专卖店,执法人员没有查到被曝光的蜜饯品种。

  随后,执法人员又来到了长江路国购广场的家乐福超市和望江路上的沃尔玛超市,都没有查到问题蜜饯。合肥市工商局工作人员告诉记者,从今天开始,工商部门将会在全市范围内针对问题蜜饯展开“地毯式”清查。消费者如果买到了问题蜜饯,可以持小票到购物超市进行退货,如果今起发现还有某家超市在售卖问题蜜饯,可以拨打12315热线反映。(记者张安浩 赵乾坤 王俊樊大龙/文 卞世鹏/图)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省阶梯电价听证会两套方案公布
  2. 2萧县特大车祸责任认定
  3. 3合肥火车站五一增开临客13.5对
  4. 4近十高校公布在皖招生计划
  5. 5大蜀山森林公园西扩工程完工
  6. 6合肥68家来伊份下架问题蜜饯
  7. 7皖企“商标战”硝烟四起
  8. 8安庆闹市区现巨幅雷人广告语
  9. 9怀宁两女生山上服毒口吐白沫
  10. 10南陵县一在建桥梁倒塌

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>