铜陵一医院试水“先住院后交钱”未遇逃费赖账

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-25 07:52:21

  (许克锡)铜陵市中医医院在该市首倡“先住院,后交钱”服务模式,入院时跟病人签订协议明了服务流程,出院时病人自觉结账。截至24日,没有一人逃费赖账,彰显了患者诚实守信的良好文明素养。

  这条健康绿色通道非常畅通,只要是铜陵市城市医保(城镇职工基本医疗保险、居民基本医疗保险)和新农合病人,都可以随时登记办理“先住院,后交钱”入院手续。记者在住院部了解到,一位农妇刘翠娥来这里签订了“住院治疗费用结算协议书”,留下了新农合医保证、身份证复印件登记入院治疗,一分钱医疗费都没交。患者表示很满意这一新模式。

  据悉,该院是从去年10月底开始实施“先住院,后交钱”的。据媒体报道当时山东兖州市中医院等全国两家医院倡导这种做法并取得了成功。铜陵市中医医院结合该市建设“幸福平安之城”的形势,提出了更好地向社会公众提供安全有效、方便周到的医疗卫生服务,优化服务流程,在全市首倡该服务模式。但是许多人还是习惯于先交钱后看病,半年时间里,“先住院,后交钱”的病人全院5个病区只登记住院了50多个,没有一个病人逃费、赖账。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1皖车船税实施办法获通过
  2. 29月22日合肥固话或“升8”
  3. 3黄山6县区遭暴雨袭击
  4. 4教育部同意建南科大
  5. 5奇瑞概念车亮相北京车展
  6. 6江淮悦悦进驻天猫
  7. 7巢湖实验浮床长满杂草
  8. 8合肥200台移动警务通上岗
  9. 990岁保姆照顾雇主三代
  10. 10和县加油站内轿车突起火

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说