江淮跑车亮相北京车展 奇瑞推云技术新能源概念车

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-24 08:25:12
11 【和悦轿跑】

发动机:江淮2.0T

功率:121Kw

最大扭矩:217Nm

悬挂:麦弗逊式独立前悬架;梯形连杆式独立后悬架系统

最高车速:205Km/h

奇瑞新能源概念车“@ant”亮相,外形采取类似蚂蚁的仿生学设计,将新能源、互联网、云计算和物联网完美结合。  奇瑞新能源概念车“@ant”亮相,外形采取类似蚂蚁的仿生学设计,将新能源、互联网、云计算和物联网完美结合。

  (陈亮 强飞)之前就已经曝光的江淮S-11跑车被确定为江淮和悦的轿跑车型,不仅这款车让人惊艳,江淮加推的瑞鹰II,奇瑞推出SUV概念车TX以及“@ant”概念车也令人侧目。在昨天开幕的北京车展上,皖车真是“靓瞎了”。有网友感慨,仅从外形看,安徽车又一次代表了中国自主品牌车的水准。

  江淮跑车国际级的帅

  “我们推出的和悦轿跑车,两门四座,后置后驱。 ”昨日,记者从江淮汽车公司了解到,早前曝光的江淮S-11跑车被确定为和悦轿跑,在昨日北京车展上首次公开亮相。

  该车是我国自主研发设计的两门四座超级跑车,也是江淮品牌首款亮相的跑车。外形上将经典的运动特征与轻松的平衡稳定性完美兼顾。该车后置后驱的设计,可以避免启动加速时车轮打滑和操稳变坏,提高推背感,增强驾驶体验。

  业内专家表示,江淮推出的跑车一扫以往国产跑车松散的结构、拼凑的设计等不好的印象,如果单论外形,完全与国际顶级跑车在一个水平上。

  皖车动力“大秀肌肉”

  除了超级跑车夺目惊艳外,江淮汽车在北京车展上共展示了6大乘用车产品平台、13款新车、4大自主动力平台,这也组成了江淮史上最强的参展阵容。

  特别值得注意的是,此次江淮不仅有超级跑车扬声威,其“涡轮增压+双离合”的自主动力组合更秀出了“肌肉”。TGDI发动机油耗可降低20%,双离合器技术上的突破也是首次亮相。

  另外,江淮旗下的瑞风Ⅱ1.9CTI柴油版和瑞鹰1.9CTI柴油版正式宣布上市,同悦、和悦RS等年度车型亦在本次车展首度展出。

  奇瑞SUV水一般韵律

  如果说江淮系跑车、新动力组合让人感慨安徽造车水平快速进步,那么,奇瑞汽车此次一定会让你再度感慨安徽品牌在汽车设计方面的努力。

  奇瑞在北京车展上领衔的两款概念车一款为SUV概念车TX。公开资料显示,“TX”中的“T”的概念应该是延续瑞虎“Tiggo”的品牌系统,"X"或许代表着一种未来趋势或者产品起源的概念。这款概念SUV的设计灵感应该来自于“水”,整体设计没有生硬的机械组合感,反而让视觉有一种物体滑过水面时所带来的韵律感。这款概念车转化为成品的可能性较大。

  另一款概念车“@ant”更是给人十足的科技感,奇瑞表示,这款概念车的独特之处其实并不限于整体的造型,更多基于未来生活对于能源使用的超前理解才是概念的核心。知情人士透露,这是一款更多基于云技术的智能化的新能源车,通过云技术实现信息共享,力求达到无限续航增程,是一种全新的能源与移动解决方案。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女毁容案今日不公开审理
  2. 2安徽省水质监测向社会公布
  3. 3中科大地下通道工程完成拆迁
  4. 4霍山路或建大学生创业园
  5. 5合肥市民将有家庭医生
  6. 6今天最高气温将达30℃
  7. 7合肥体育中考时间或调整
  8. 8渡江战役纪念馆明试开馆
  9. 9淮北廉租房降门槛
  10. 10南京大巴潜山侧翻 1人重伤

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说