中科大地下通道工程完成拆迁 工程耗资约1亿元

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-23 08:41:32
金寨路西侧的拆迁工地对面,就是中科大东区。金寨路西侧的拆迁工地对面,就是中科大东区。

  “至近至远东西”,这是唐代女诗人李冶名作《八至》中的一句。在中国科技大学师生及周边市民看来,倒不失为一种打趣的调侃——一条金寨路将中科大东区和西区“拦腰隔断”,从东到西,距离不远,可总归是不便。幸运的是,建地下通道以连接中科大东西区的工程已经启动,目前拆迁工作已经结束,东西两区“握手”指日可待。

  因为城市规划等诸多原因,中科大东区和西区被金寨路隔断,给学校教学和附近居民出行造成了一些影响。从去年起,将中科大东西区连为一体的计划就被提了出来,即通过在金寨路的下方修建一条地下通道,以此来实现东区和西区的“对接”。

  今年3月份,金寨路下穿通道工程正式启动,而拆迁工作是整个工程的第一步。昨天下午,记者从蜀山区稻香村街道黄山路社区了解到,经过一个多月的紧张工作,拆迁已经基本结束,居民也都已经顺利搬迁。据了解,此次拆迁工作共涉及23户居民,大约2600平方米土地。拆迁居民将被安置在丁香家园小区。

  据了解,此次建设的下穿通道宽14.5米,全长约380米,东西走向。通道东起中科大东区西门,西至中科大西区,双向单车道,并预留出辅道,方便市民出行,地下通道上方地面部分将进行绿化处理。据悉,下一步建设单位将进行实地测绘,整个工程项目预计投资约1亿元,计划施工工期约300天。预计今年9月份时,因施工需要,金寨路此路段将会短暂封闭。(洪波 郎章志 赵乾坤 卞世鹏)

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥城市规划方案下周征询民意
  2. 2困难家庭毕业生可领500元就业补贴
  3. 3合肥人力资源市场分析报告发布
  4. 4安徽医院就诊病人财物被盗
  5. 5男子火海中救出被困邻居后晕倒
  6. 6旌德采茶女离开茶场后迷路被困
  7. 7女子骑电动车突然着火
  8. 8大货车满载中草药侧翻
  9. 9合肥保时捷被贴勒索纸条
  10. 10六旬工人从34层高楼电梯坠落身亡

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说