安徽今天最高气温可达30℃ 明天将迎阴雨雷暴天气

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-23 08:33:30
天气预报天气预报(资料图)

  (王俊)“谷雨”过后,我们渐渐迎来了暮春初夏,天气也逐渐具有一些夏天的特点了。比如本周,高温、雷雨都将接踵而来。

  根据省气象台提供的最新消息,昨天开始全省气温明显回升,今天最高气温可达30℃左右,合肥地区的最高气温也有29℃,这将是今年我省入春以来的最高气温。23日夜里到24日,我省将出现一次明显的降水过程,同时可能激发雷暴、雷雨大风、短时强降水等强对流天气。降雨过后,全省平均气温将下降5℃左右。24日至25日全省偏北风逐渐增大到4~6级。26~28日全省以多云天气为主。

  未来几天具体天气情况为,今天白天全省晴天转多云。今天晚上到明天,全省多云转阴天有小到中等阵雨或雷雨,部分地区有大雨到暴雨。后天沿淮淮北阴天转多云,部分地区有小雨。淮河以南阴天有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女毁容案今日不公开审理
  2. 2安徽省水质监测向社会公布
  3. 3中科大地下通道工程完成拆迁
  4. 4霍山路或建大学生创业园
  5. 5合肥市民将有家庭医生
  6. 6今天最高气温将达30℃
  7. 7合肥体育中考时间或调整
  8. 8渡江战役纪念馆明试开馆
  9. 9淮北廉租房降门槛
  10. 10南京大巴潜山侧翻 1人重伤

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说