合肥市民今年年底可享受家庭医生服务

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-23 08:17:19

  (王忠 姚一鸣)昨天上午,合肥市庐阳区举办了慢性病患者免费用药工作暨家庭医生式服务签约活动启动仪式。

  合肥市庐阳区卫生局妇幼与社区卫生处负责人表示,首批可以得到免费赠药的人群是高血压和二期糖尿病患者,之后会扩展到儿童、妇女,最后惠及庐阳区全部居民。

  “想要领取免费药物,必须是庐阳区的常住人口,并建立了健康档案。”该负责人告诉记者,“我们会为居民发放用药卡,他们凭借这张卡就可以到社区卫生服务中心领取免费药品了。”

  除了免费发放药品,家庭医生式服务签约也是重点。“庐阳区、蜀山区都在试点家庭医生式服务签约工作,今年5月份,合肥市将全面启动家庭医生工作。”该负责人表示,今年年底,合肥市所有的社区卫生服务中心都要签约。

  据了解,家庭医生式服务主要以家庭为单位开展健康服务,根据合肥市卫生部门的计划,今后一个家庭医生将对应不超过600户家庭。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥城市规划方案下周征询民意
  2. 2困难家庭毕业生可领500元就业补贴
  3. 3合肥人力资源市场分析报告发布
  4. 4安徽医院就诊病人财物被盗
  5. 5男子火海中救出被困邻居后晕倒
  6. 6旌德采茶女离开茶场后迷路被困
  7. 7女子骑电动车突然着火
  8. 8大货车满载中草药侧翻
  9. 9合肥保时捷被贴勒索纸条
  10. 10六旬工人从34层高楼电梯坠落身亡

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说