少女毁容案今日不公开审理 受害者周岩将出庭

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-23 07:43:17
周岩受伤前照片。资料图片周岩受伤前照片。资料图片

  (新安晚报全媒体记者 袁星红)4月23日上午,备受关注的合肥“少女毁容案”将在合肥市包河区人民法院开庭审理,公诉机关对被告人陶某某提出的罪名是涉嫌故意伤害罪。由于涉及该案的两人均属未成年,法院将不公开开庭审理此案,周岩将出现在庭审现场。

  据指控,2011年9月17日晚,犯罪嫌疑人陶某某(男,1995年4月1日生,合肥市某学院学生)因追求被害人周岩(系陶某某初中同学)不成,产生报复心理,来到被害人周岩家中,将事先准备的灌在雪碧瓶中的打火机燃油泼在周岩身上并点燃,致使周岩面部、颈部等多处烧伤。周岩家人闻讯赶来后将火扑灭,随即周岩被送至安医一附院烧伤科救治。事后,周岩被鉴定为重伤。公诉机关认为,陶某某行为涉嫌故意伤害罪。

  几天前,周岩的家人向包河区法院提交了申请,希望此案能公开审理。昨天,记者了解到,目前包河区法院已经拒绝了周岩父亲的申请,该案一审将不公开开庭审理。

  同时,记者还从周岩家人处了解到,作为被害人的周岩,庭审时也将出现在现场。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥城市规划方案下周征询民意
  2. 2困难家庭毕业生可领500元就业补贴
  3. 3合肥人力资源市场分析报告发布
  4. 4安徽医院就诊病人财物被盗
  5. 5男子火海中救出被困邻居后晕倒
  6. 6旌德采茶女离开茶场后迷路被困
  7. 7女子骑电动车突然着火
  8. 8大货车满载中草药侧翻
  9. 9合肥保时捷被贴勒索纸条
  10. 10六旬工人从34层高楼电梯坠落身亡

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说