合肥步行街上演“快闪”求婚 过往路人加入

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-22 08:04:58
步行街快闪

  (记者周健 赵盛/文 喻学超/摄)提起街头“快闪”,大家恐怕并不陌生——快闪宣传环保、快闪庆祝胜利……这些都曾报道过。昨天下午,在省城步行街百盛广场上,小伙宋琛用这一看似另类的行为艺术,成功向女友求婚。去年美国某大学华裔学生“快闪求婚”的场景还历历在目,宋琛将那番感动世界的浪漫,带到了我们身边。

  少男少女玩“快闪” 过往路人也加入

  昨日13时14分,省城步行街百盛广场上,随着一阵欢快的音乐响起,二十余名少男少女,一股脑地冲到了广场中间。挥动手势、举头高昂、扭扭屁股……高潮迭起的音乐,似乎带给了他们更多的激情与浪漫。看着这些人如此尽兴,部分过路的市民相继加入到“舞者”的行列中。

  “自从我们相识,我就深深地爱上了你,嫁给我吧。 ”话音刚落,站在一旁的李小婧,似乎还没缓过神来,但事实是:她已然从观看跳舞“路人甲”,变身为“女一号”,此时,音乐《kissme》还在火热演绎。求婚还在继续,舞队中间最高的,名叫宋琛的小伙子,跪地举起钻戒,旁边市民发出阵阵欢呼。

  秘密排练一礼拜 朋友同事都登场

  之所以选择13时14分,是想“一生一世”。李小婧和宋琛今年都25岁,4年前宋琛从东华大学毕业后来到合肥,邂逅了李小婧,没多久,二人便擦出爱的火花。

  “1年前,我在网上看到了外国一个求婚现场,用的就是这种‘快闪’的方式。 ”宋琛说,“当时我就想,我自己求婚的时候,也要用这种方式。 ”一个礼拜前,李小婧去外地出差4天,正好给了宋琛时间策划这场求婚。 “跟我表弟说了我的想法后,我表弟十分赞同,当晚我们就找视频资料,练习起来。 ”宋琛说,“为了达到更好的效果,我又找了20多个朋友和同事,把视频发给他们看,拜托他们抽时间练习。 ”

  双方家人来加油 70岁爷爷忙鼓掌

  在快闪求婚现场,音乐响起来时,一位白发苍苍的老人也跟着音乐手舞足蹈起来。原来,这位老人正是李小婧70岁的爷爷。虽然不知道“快闪”是什么意思,但当老人看到宋琛把自己的孙女揽入怀中时,老人开心地鼓起掌。一旁,李小婧的二姨、小姨也激动地流下眼泪。

  宋琛的父亲也在前一日“秘密”赶到合肥。 “前天晚上,儿子才告诉我,他要用快闪的方式向女友求婚。 ”宋琛的父亲说,“这么重要的时刻,我怎么能缺席?我没跟儿子说,昨天晚上自己从阜阳到了合肥。我用DV把全过程都拍摄下来了,给他们留个最好的纪念。 ”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥城市规划方案下周征询民意
  2. 2困难家庭毕业生可领500元就业补贴
  3. 3合肥人力资源市场分析报告发布
  4. 4安徽医院就诊病人财物被盗
  5. 5男子火海中救出被困邻居后晕倒
  6. 6旌德采茶女离开茶场后迷路被困
  7. 7女子骑电动车突然着火
  8. 8大货车满载中草药侧翻
  9. 9合肥保时捷被贴勒索纸条
  10. 10六旬工人从34层高楼电梯坠落身亡

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说