困难家庭大学毕业生可领取500元就业补贴

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-22 07:18:08

  (张晓嵘)家庭困难的大学毕业生,可以领取500元的就业补贴。记者从教育部门获悉,6月10日,通过审核的毕业生,每人将会一次性收到500元,作为帮助其找工作的资金。

  此次的资助主要针对认定的2012届省内普通高校的困难家庭毕业生——经所在高校给予重点帮扶就业后(提供不少于3次的就业应聘机会),截至5月1日仍未实现就业的人群。其中,升学、出国、参军、参加基层服务项目、以及暂无就业愿望、无正当理由放弃学校提供的就业岗位或应聘机会的除外。

  5月1日~5月11日,符合补贴条件的高校毕业生可自愿向所在学校提交书面申请,经过初审和几个部门联审通过后,6月10日前,各地财政部门、人力资源社会保障部门会将500元的就业补贴资金直接划拨到毕业生个人账户。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥城市规划方案下周征询民意
  2. 2困难家庭毕业生可领500元就业补贴
  3. 3合肥人力资源市场分析报告发布
  4. 4安徽医院就诊病人财物被盗
  5. 5男子火海中救出被困邻居后晕倒
  6. 6旌德采茶女离开茶场后迷路被困
  7. 7女子骑电动车突然着火
  8. 8大货车满载中草药侧翻
  9. 9合肥保时捷被贴勒索纸条
  10. 10六旬工人从34层高楼电梯坠落身亡

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说