芜湖一产妇生下“超级宝宝”体重达到12.6斤(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-21 08:25:09
中间是超级宝宝,右边男婴6.6斤,左边女婴5.4斤。中间是超级宝宝,右边男婴6.6斤,左边女婴5.4斤。

  (老春)昨日,芜湖第一人民医院妇产科一片沸腾,不少人来这里看一个小“明星”,因为他刚出生的体重达到12斤6两。医生介绍说,这个体重是普通新生儿的两倍,小家伙是一个十足的“超级宝宝”。

  比一般新生儿重一倍

  昨日傍晚,记者来到芜湖第一人民医院妇产科,“超级宝宝”睡得正香,小家伙又白又胖,头发浓密,脸蛋红扑扑的,非常可爱。大概有人说话吵醒了他,小家伙“抗议”哭了起来。这时候,妇产科副主任汪洋医师笑呵呵地抱起他,将奶嘴放进他口中,宝宝吧嗒吧嗒一口气喝了半瓶。

  为显示“超级宝宝”的大个头,汪洋医师特地抱来两个婴儿,一男婴6.6斤,一位女婴5.4斤,当三个小家伙并排躺在一起时,“超级宝宝”显得格外突出。“体重达12斤6两,身长54公分,头围41公分,胸围44公分,小臂16公分,这个体重是普通新生儿的两倍。”汪洋医师说,“我做妇产科医生25年了,真的是第一次看到这么大的婴儿。”

  妈妈临产前有220斤

  媳妇生了一个大胖小子,全家人开心得不得了。“超级宝宝”的父亲陶先生介绍说,妻子汤云云今年28岁,体型一直偏胖,怀孕前体重150斤左右,临产前体重达到220斤。“怀孕期间她胃口很好,一顿可吃三碗饭,也没有特别补充营养。”

  4月16日,吃完午饭的汤云云感到肚子有些异样,在婆婆和丈夫的陪伴下来到医院。医生为汤云云做了检查,发现婴儿有些偏重,决定实施剖腹产,18日上午9点半,小家伙出生了。“第一次检查,医生就说我的孩子有些胖,我当时想也就八九斤重吧,当护士说12斤多时,我吓了一跳,以为听错了。”汤云云笑着说。

  汤云云告诉记者,怀孕期间她吃喝并不挑剔,婆婆做什么她就吃什么,几乎不喝牛奶,但每天吃一个鸡蛋。据汪洋医师介绍,在她工作的25年间,该院出生过不少小胖墩,但体重最重的也就4公斤多点。“婴儿体重太重,其中不少是因为患有疾病,但汤云云的宝宝,经过各项检查,母子一切正常,这也是奇迹。”汪洋医师说。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1一季度安徽省GDP同比增长12.3%
  2. 2合肥回应空气质量排28位
  3. 3合肥火车站五一假期增开27趟临客
  4. 4宿州严禁同城部门间相互宴请
  5. 5“少女被毁容”案下周一开庭
  6. 6芜湖一产妇生下“超级宝宝”
  7. 785后小伙创业半年赚千万
  8. 8无聊男两年内报假警200次
  9. 9女子宾馆开房遭丈夫堵截跳楼
  10. 10安徽多领域出台“十二五”规划

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说