合肥业务员忽悠单位员工买墓地后跑路

来源:江淮晨报 2012-04-20 08:34:18
乔女士买的两块墓地的权益证明书乔女士买的两块墓地的权益证明书

  (记者 陈旺胜 庄道龙)原本是找工作上班的,不承想到了单位,被忽悠买了两块墓地,花去了3.2万元。单位负责人说,墓地正在升值,但一个月后,单位却突然消失了。一年前,市民乔女士就遇到了这样的事情。合肥市殡葬管理处工作人员说买卖“活人墓”违规。

  墓地出售方安徽凤阳山旅游资源开发有限公司的负责人表示:合肥并没有他们的“分公司”,“都是业务员忽悠的。”这名负责人表示,虽然业务员跑了,但这笔账他们认,他们下月将会把钱退还给乔女士。

  想当负责人先买两块墓地

  乔女士家住合肥瑶海区铜陵路街道,今年50多岁。“以前身体不好,一直没上班。”乔女士说。去年的4月18日,乔女士经人介绍,找了份工作,地点是合肥市区春天大厦,单位自称是安徽凤阳县凤阳山旅游资源开发有限公司的分公司。和乔女士一起上班的还有好几位。上班后,单位并没有给他们安排什么具体工作,而是让他们听讲座。

  其负责人兰兵(音)说,将来他们要在合肥开8个店,如果员工能够达到一定的成绩,或者说具备一定的积分,就可以成为分店负责人。

  怎样获得积分呢?单位是卖墓地的,乔女士他们先要自己买。分公司的负责人要求乔女士先买两块墓地,还强调墓地有升值空间。

  乔女士一想,对方说得有理,就东拼西凑了3.2万元买了两块墓地。

  之后,乔女士就按部就班地去上班,公司负责人照例要讲些如果推销墓地的事情,并大讲墓地升值发展空间大之类的。“实际上,真没干什么事。”乔女士说。

  直到去年的5月23日,乔女士去上班时惊讶地发现,“公司”没了,办公楼也退掉了。“公司所有人都不见了,只剩下我们几个刚刚招聘的。”乔女士一下子就傻了眼。从4月18日到5月23日,乔女士实际“上班”一个多月。

  4月19日,乔女士向记者展示了墓地的权益证明书。红色的证明书上写着凤阳山公墓,地点位于凤阳县殷涧镇洪山村,并标明规格。一块为1.2米X1米,价格为22800元,另一块为1米X0.8米,价格为13800元,总共为35600元,因为她是公司的人,对方给她便宜了一点,只要了3.2万元。

  万幸的是,乔女士在买墓地的时候,托人在凤阳打听到凤阳山旅游资源开发有限公司确实存在。于是乔女士又与公司总部联系,公司说在合肥的业务员跑了。

  “公司老板陈某是浙江人,他一直说会把钱给我们,但就是拖着不给。”乔女士说,去年7月份,她甚至跑到凤阳待了五六天,公司说资金比较紧张,让乔女士再等等,并表示以后可能会升值。

  乔女士说,凤阳山旅游资源开发有限公司甚至带着她看了墓地。在乔女士的要求下,该公司还了2000元。但3万元仍然没有着落。

  合肥市殡葬管理处:买卖活人墓违规

  墓地可不可以这样买卖,是否真有什么升值空间。记者联系到合肥市殡葬管理处,工作人员告诉记者,购买人其实只有墓地的使用权,并没有所有权,必须在“确实需要”的情况下,才能购买墓地,在墓地交易时,墓园管理方必须查验买方出具的死亡证、火化证等证明才允许买卖,严禁买卖“活人墓”。

  这名工作人员表示,现在对于墓地交易的要求都很严格,有关墓地升值的宣传基本都是不实的。对于乔女士要求退还3.2元,这位工作人员表示,这种情况下,乔女士只能和墓园公司协商解决此事。

  凤阳公司负责人:买墓钱将会退还

  当天,记者与安徽凤阳山旅游资源开发有限公司负责人陈某取得了联系。

  “在合肥招聘员工,又向员工卖墓地?”面对记者的提问,对方说,公司并没有在合肥招过人、开过公司,应该是业务员所为,但具体情况他也不清楚。“业务员跑了,我们也找不到他。”陈某说,乔女士确实买了他们的墓地。

  “业务员的电话,我们现在根本打不通,真的没法联系。”

  对于买卖“活人墓”,他声称,都是业务员干的,他在总部并不清楚,“如果乔女士要求退钱,我们下个月就给她。”陈某称,在开发过程中,另一个入伙人和很多业务员见亏本了,就跑掉了,现在他也很难过,不得不硬着头皮收拾局面。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省属企业禁用高档烟酒
  2. 2宿州阜阳查获涉铬问题胶囊
  3. 3名嘴白岩松做客中科大谈读书
  4. 4界首一局长勇救落水女孩
  5. 5张宝顺作回应安徽网友发帖建议
  6. 6宿松县农妇守寡20年
  7. 7村委会非法占有集体财产遭查
  8. 8巢湖公积金可在合肥买房
  9. 9男篮公开课姚明现身观看
  10. 10合肥公布高考二模分数线

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说