男子携带新型液态毒品乘火车 因行李古怪遭查获

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-19 08:02:20

  (凌尔斌 张亭亭 李萌)昨日下午,41岁的男子马某被合肥铁路公安处乘警支队民警押下火车,和他一起被扣留的,还有十几瓶伪装成止咳糖浆的新型液态毒品。

  据了解,当时马某所坐的火车即将驶入合肥站,民警在巡视过程中,无意中发现马某携带的行李有些古怪,“他只带了一个袋子,里面却装了十几瓶止咳糖浆。 ”民警分析说,普通人感冒咳嗽,只会买一两瓶服用,该人为何一次性携带这么多?

  随后,民警上前对马某展开询问,马某面对民警时,神色慌张,言语混乱,这让民警更加起疑。经过检测,民警发现马某携带的十几瓶止咳糖浆竟全是新型液态毒品。

  原来,马某为了防止露馅,特意选择了这种可以装入药瓶的新型液态毒品,伪装成止咳糖浆,没想到还是被民警察觉。

  目前,马某已被合肥铁路公安处拘留,此案仍在进一步侦破之中。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目