合肥新房价格连续6个月下跌 二手房止跌回涨

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-19 07:52:31
中安在线-新安晚报资料图片

  (记者 胡霞利)昨天,国家统计局发布3月份70个大中城市住宅销售价格月度报告。我省列入统计的合肥、安庆、蚌埠等3城市新房价格均呈下跌态势。其中,合肥市新房价格已连续6个月下跌。

  合肥新房价格环比跌0.2%

  数据显示,今年3月,合肥新建商品住宅价格环比下降0.2%,连续6个月下降。去年10月,合肥新房价格环比下降0.1%,11月跌0.2%,12月跌0.4%;今年1月、2月环比降幅均为0.1%。合肥房价缓慢小幅下跌形势明朗。

  与去年同期相比,合肥新房价格下跌更为明显。统计显示,今年3月,合肥新建商品住宅价格同比下降达1%。

  与合肥房价表现基本一致的是,我省的安庆、蚌埠新房价格均呈现下跌态势。3月份,两城市新建商品住宅价格环比均小幅下跌0.1%。

  二手房止跌回涨

  根据统计局的数据显示,3月与上月相比,70个大中城市中,二手住宅价格上涨的城市有16个。合肥就是这16个城市之一。

  3月份,合肥二手住宅价格同比下跌1.7%,但环比呈上涨趋势,上涨了0.8%。这比2月份的涨幅有扩大的趋势:2月份,合肥二手住宅价格环比上涨0.3%。

  合肥一房产界人士分析说,合肥的二手房价,从去年11月起就显现出很强的下降趋势。当月,合肥二手住宅价格环比下降1.7%。去年12月、今年1月,降幅均为1.2%。而现在,合肥二手房价连涨2个月,主要与楼市整体表现基本一致。据了解,春节过后,去年积压的刚需大量释放,使得2、3月份楼市成交量回暖。而销量的回暖,一定程度上刺激了二手房价回涨。

  这位房产界人士认为:“合肥二手房价已经呈现止跌回涨局面。”

  相关新闻

  3月份38个城市房价同比下降

  专家称房价仍呈整体下行趋势

  (据新华社电)3月份我国房价数据昨日公布。从环比看,3月份,我国70个大中城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有46个,比上月增加了1个。从同比看,3月份,70个大中城市新建商品住宅销售价格同比下降的城市有38个,比上月增加了11个,是自2011年9月份以来,下降城市个数最多的月份。

  国家统计局城市司高级统计师马晓明分析指出,3月份新建商品住宅销售价格整体继续走低,主要有两方面的原因,一是开发商采取“以价换量”销售策略较为普遍,二是部分商业银行对首套房贷利率实施了优惠措施。

  在房价总体下降的同时,值得注意的是,部分城市房价出现了新的波动。新建商品住宅价格环比上涨的城市数量从1月份的0个、2月份的4个,上升为3月份的8个。

  马晓明分析认为,受刚性需求释放的影响,部分城市新建商品住宅销售价格出现了波动。

  不过,3月份新建商品住宅销售价格环比上涨的城市涨幅均在0.2%以内,未改变70个大中城市房价整体下行的趋势,但也说明房价上涨的压力依然存在,房地产市场调控仍处于关键阶段。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥新房价格连续6个月下跌
  2. 2央视名嘴白岩松今日合肥谈读书
  3. 3男子携带新型液态毒品遭查
  4. 4蚌埠火车站前拉客或被拘留
  5. 5女子遭已婚男友殴打强暴
  6. 6男子盗窃室友物品后贼喊捉贼
  7. 7六旬保安夜遭抢金歹徒杀害
  8. 8华裔男为安徽患儿捐造血干细胞
  9. 9身价千万豪华游轮将迎首航
  10. 10张艺谋团队有望下月来皖

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说