合肥226路公交车上演浪漫求婚

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-17 07:57:40
面对突如其来的幸福,王小姐的脸上绽放出笑容。面对突如其来的幸福,王小姐的脸上绽放出笑容。

  (见习记者  钟虹)“亲爱的,你愿意嫁给我吗?”“我愿意!”这段浪漫的对白不是发生在婚礼现场,而是发生在公交车上。

  4月14日下午,一场温馨浪漫的求婚在合肥226路公交车内上演。记者了解到,226路公交车不仅是他们的求婚“见证人”,还是他俩的“媒婆”。

  她被“忽悠”到公交站台

  “当时他说要到火车站接人,我还纳闷,为啥非得坐226路去呢,后来才明白原来是有‘预谋’的。”王小姐说这话的时候,一直笑个不停。

  周先生和王小姐是一对情侣,两人都毕业于合肥工业大学。上周六中午,他们和朋友吃完饭后,周先生先出去了,留下两位朋友陪着王小姐。王小姐告诉记者,这两位朋友平时都是逛街达人,但那天她们却一点也不想逛街。

  “她们还说要到合工大走走,我就奇怪了,这不像她俩的风格呀。”王小姐笑着说,三人在校园里走了一会。到了下午2点,同伴们把她带到校门口的226路公交车站台。

  相比较王小姐的悠闲状态,周先生可是忙得不可开交。“又得买花,又得买喜糖,还得跟司机和乘客们沟通好,时间非常赶。”周先生为此还喊来了8名同事“助阵”。

  他突然拿出玫瑰下跪求婚

  当天下午2点30分许,226路公交车迎面开来。“车门一打开,我就看到他站在门口。”看到周先生后,王小姐有些欢喜,便朝着他走过去。等王小姐走到跟前,周先生突然拿出一束玫瑰花朝着她单膝下跪。

  “我开始没明白咋回事,还忍不住笑出来了。”当周围响起了掌声和欢呼声后,王小姐才反应过来,原来这是男友精心准备的求婚行动。

  “她还在那笑,我都已经紧张得手心出汗了。”周先生告诉记者,他还准备了台词,不过在当时热闹的场景下,只好跳过台词环节,直接说出了求婚告白。听到王小姐那一句“我愿意”,他的心里就像抹了蜜一样甜。

  “后来我特别感动,眼里噙着泪水,一直忍着,不想让别人看到。”王小姐说,这一刻来得太突然,内心的幸福无以言表。

  他们下月迈入婚姻殿堂

  所有的故事,都从226路公交车开始。

  2007年10月的一天,互不相识的周先生和王小姐在校门口的公交站台等车,等了许久才等来一辆226路公交车,两人一道上了车。

  “她当时扎着一个马尾辫,穿着运动服,清清爽爽的感觉,很舒服。”下车后,周先生鼓起勇气向王小姐要了电话号码。因为对周先生第一印象还不错,王小姐便留了联系方式。

  此后他们一起上自习,一起在校园里漫步,一起畅想未来。“他是一个很细心的男生。有一次我胃不舒服,他给了我一张纸条,上面写满了该吃些什么,不能吃什么的注意事项,当时觉得特别温暖。”就这样,在2008年4月份,两人确立了恋爱关系。

  “半年前,我就想跟她求婚了,但是一直没想好具体怎么做。”思前想后,周先生想到了226路公交车。“这是我们最熟悉的公交,承载了很多美好的回忆。”周先生说,感谢226路公交车让他遇到了生命中最重要的那个人,希望这路公交车也能见证他们的幸福。

  下个月,周先生和王小姐将举办婚礼,他们将携手走向下一站的幸福。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省事业招考今起报名
  2. 2男子因贪欲被赌徒杀害分尸
  3. 3皖上市公司晒高管薪酬
  4. 4合肥楼市单周销售过千套
  5. 5安徽药监部门清查问题胶囊
  6. 6卫生厅公布3月份传染病疫情
  7. 7男子做绝育手术争抚养权
  8. 8儿子患尿毒症肾脏坏死
  9. 9合肥公交车上演浪漫求婚
  10. 10林书豪获分区道德风尚奖

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说