新桥机场10月或实现转场运营 合肥将增多条航班

来源:江淮晨报 2012-04-14 09:09:31

  (记者 余佼佼)安徽民航机场集团市场部部长秦俊昨天透露,民航内部员工已经全部接到了做好10月份新桥机场转场的战斗令,各方面严阵以待,新桥机场有望在10月份实现转场运营。

  转场是新机场启用时的专业名词,就是在转场当天,等待最后一班飞机降落后,所有机场有关的部门、运营单位、没有载运客货的飞机将浩浩荡荡开赴新桥机场,然后在第二天第一个航班到来之前,实现所有人员、设备的到位。

  “转场就是一夜之间的事情,提前会做好演练等工作”,秦俊表示,骆岗机场转场新桥机场,意味着新桥机场正式运营“起飞”。按照计划,今年上半年整个新桥国际机场的建设任务将全部完成,然后在下半年完成校飞、试飞等运营前的准备。

  再来看看今年合肥增加了哪些航线。从3月25日起,合肥机场出发的航班全部执行夏秋季航班时刻。航班量也随之上升,骆岗机场从去年的每周460个航班增长为今年的每周500个航班。

  在航线布局上,今年夏秋季前往兰州、西宁、银川、石家庄等航班不会“停档”;从周一到周五都会有一班飞机飞往长春。

  国际线方面,4月26日合肥将首航日本大阪;4月23日开始到10月27日,一周还会有两次航班飞往济州岛,不过属于包机形式。7月初合肥还会开通飞曼谷航班。秦俊介绍,以后还将开通欧美线。

  “除了南京、武汉和拉萨外,合肥航线基本覆盖了所有省会城市”,秦俊表示,前往呼和浩特、石家庄等地的航线将在7月中旬开通;前往杭州的航班正在审批过程中,可能由幸福航空运营,飞机机型将比较小。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目