举报火灾隐患可获得奖金 发现问题可拨打96119

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-14 07:52:57

  (王利祥、王志强)您知道如何举报火灾隐患吗?您知道举报火灾隐患还能得到奖金奖励吗?安徽消防部门决定从4月23日至30日,集中开展火灾隐患举报投诉宣传周活动。

  如果您发现身边有如下火灾隐患和消防违法行为,可以立即电话举报:建设工程未经消防设计审核或者消防验收合格,擅自施工或者投入使用的,或者未依法进行消防设计、竣工验收备案的;公众聚集场所未经公安机关消防机构消防安全检查合格,擅自投入使用、营业的;火灾自动报警系统、自动灭火系统等消防设施严重损坏或者擅自拆除、停用的;占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散情形的;埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的;占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的;人员密集场所在外墙、门窗上设置影响逃生和灭火救援障碍物的;生产、储存、经营易燃易爆危险品场所与居住场所设置在同一建筑物内的。

  市民举报可以拨打“96119”热线,也可以登录www.ah119.cn进行举报。消防部门将第一时间处理举报投诉,查实后给予答复,符合奖励条件的发放奖金。

  据了解,自去年“96119”火灾隐患举报投诉热线开通以来,在举报火灾隐患、查处消防违法行为、维护火灾形势稳定方面发挥了重要作用。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1中部商业城市排行榜 合肥进4强
  2. 2举报火灾隐患可获得奖金
  3. 3北京车展将展江淮首款跑车
  4. 4皖医院普通门诊将可预约
  5. 5和县姑娘杭州卖饼走红
  6. 6醉酒女乘客跳车轻生未果又欲跳桥
  7. 7太和老党员眼角膜被成功移植
  8. 8《甄嬛传》争宠利器引关注
  9. 9首个皖产4G芯片问世
  10. 10皖13个风电项目入围国家计划

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说