福布斯发布我国中部商业城市排行榜 合肥进四强

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-14 07:46:47
11

  (梁巍)近日,福布斯发布2012中国中部商业城市排行榜。中部六省中十六城市同台比拼城市商业实力及各项商业指标。我省合肥、芜湖、马鞍山三城市在综合排名中分列第四、第五和第十三位。

  合肥经营成本最低

  此次发布的中部商业城市排行榜中入围的十六个城市,均来自入围2011中国最佳商业城市排行榜的129个城市,基本涵盖了中部发达及深具潜力的商业城市。比较入围榜单的城市数量,湖南上榜5座城市,安徽(合肥、芜湖、马鞍山)和湖北上榜三个城市、河南和山西两个、江西一个。

  合肥综合排名第四,落后于长沙(第一)、武汉(第二)、郑州(第三),以上四座城市综合评分接近,构成中部商业城市的第一集团。其余中部省会城市中,南昌排名第六、太原排名第九。值得注意的是,合肥在经营成本指数和创新指数两项指标的比拼中名列十六座城市第一位。在其他指标的比拼中,人才指数排名第三、城市规模指数排名第四、客运指数排名第四、经济活力指数排名第三。同时,合肥消费力指数和货运指数分别排名第七和第六位,低于其综合排名。

  芜湖领跑第二集团

  除省会城市之外,中部还有其余十个深具潜力的地级市上榜。在这十城市中,芜湖综合排名最高,位列榜单第五位,高于省会城市南昌和太原。在单项指标中,芜湖经济活力指数排名第二,仅次于襄阳;创新指数排名第二,仅次于合肥;人才指数排名第九、城市规模指数排名第十三、消费力指数排名第五、客运指数排名第十二、货运指数排名第十三位、经营成本指数排名第八。

  马鞍山消费力挺牛

  我省另一城市马鞍山在十六个上榜城市中排名第十三,值得注意的是,福布斯给出的指标中,马鞍山城市规模项得分为0,排名倒数第一,但其消费能力指数却高达0.9701,排名第二。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1中部商业城市排行榜 合肥进4强
  2. 2举报火灾隐患可获得奖金
  3. 3北京车展将展江淮首款跑车
  4. 4皖医院普通门诊将可预约
  5. 5和县姑娘杭州卖饼走红
  6. 6醉酒女乘客跳车轻生未果又欲跳桥
  7. 7太和老党员眼角膜被成功移植
  8. 8《甄嬛传》争宠利器引关注
  9. 9首个皖产4G芯片问世
  10. 10皖13个风电项目入围国家计划

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说