千万豪华游轮本周驶向巢湖 命名为合肥旅游一号

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-12 08:21:09
“合肥旅游一号”月底首航“合肥旅游一号”月底首航

  昨日,合肥市旅游局相关人员赶赴湖南“迎娶”豪华游轮,该游轮命名为“合肥旅游一号”,预计在月底开幕的巢湖国际旅游节上“首航”。

  游轮本周内启程“回家”

  据了解,今年2月,合肥市采购了一艘豪华游轮,该游轮造价近千万元。

  “现在我们正在湖南,与船厂商谈游轮的相关事宜。 ”昨天下午5点半,合肥市旅游局副局长李玉海在接受记者电话采访时表示,“在游轮开船后,还有一些事情需要协调。前期工作处理完后,在最近一两天内游轮将正式启程回合肥。 ”

  命名为“合肥旅游一号”

  作为合肥版的“泰坦尼克号”,从招投标一结束,就备受市民关注。合肥市旅游局局长桑林兵透露,目前这艘游轮的名字已经确定了,为“合肥旅游一号”。

  据介绍,“合肥旅游一号”制造方为湖南太阳鸟公司,位于洞庭湖畔的湖南省沅江市。“游轮将走水路开回巢湖。”相关人士告诉记者,由于该公司生产基地就在洞庭湖边,游轮下水十分方便,可以从洞庭湖直接入长江,最后从裕溪口船闸开进巢湖。

  记者了解到,巢湖国际旅游节将于4月28日开幕,在本次旅游节上,“合肥旅游一号”将正式“首航”。省城多家旅行社负责人表示,未来将整合巢湖两岸资源,推出“巢湖一日游”线路。记者李世兵

  细说“合肥旅游一号”

  能容纳300人三层玻璃钢结构,规格尺寸为10m×36m航速15公里/小时以上游轮的一层面积为212㎡,主要为40人规模的会见室和会议室;二层面积为132㎡,主要为餐厅;三层面积为97㎡,主要为观光平台。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目