17岁喷漆工深夜划伤奔驰轿车 只为老主顾来修车

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-12 08:06:16

  (汪潇 马翔宇)为了多揽些生意,17岁的徐飞(化名)竟打起了老客户的主意。 3月26日夜里,他偷偷潜入省城义井路华安家园小区车库,用瓷片将老客户杨先生的奔驰车划了数道划痕。本以为可以静待生意上门,想不到找上门的是警察。

  3月27日早晨,家住义井路华安家园小区的杨先生下楼发现,停在车库内的黑色奔驰E300轿车引擎盖、4个车门、保险杠、叶子板等多处被划出几十厘米长的划痕。一来没与人结仇,二来车子规规矩矩没挡别人道,这是怎么回事?杨先生百思不得其解。前前后后的划痕要修复,费用不低,超过5000元,杨先生报了警。庐阳区刑警一队对此事立案调查。

  刑警队调取了当晚小区各路口的监控录像。只见21时30分左右,一名男子骑着助力车驶进小区,在车库边东张西望,形迹可疑。虽然图像模糊,但李先生还是辨认出,这不是经常打交道的修理工徐飞吗?他来这来干什么?

  警方将徐飞传唤调查。起初,他矢口否认是自己所为,但看到监控录像后立刻软了下来,承认是自己干的。 17岁的徐飞交代,他以前是附近一家汽车修理厂的喷漆工,后来自己出来单干,揽些私活。车主杨先生修车时与他结识,前者经常找他打理爱车。由于手头的活不多,徐飞的心态渐渐发生了变化。当天他突发奇想:如果杨先生的大奔受伤,肯定会找自己修理,能赚上一大笔。于是,趁夜深人静,他熟门熟路找到杨先生的车,捡起一块碎瓷片……

  目前,徐飞涉嫌故意毁坏公私财物,被警方刑事拘留。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目