男子冒充市长秘书行骗遭判刑 辞职前曾是公务员

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-12 08:03:36

  (赵鸿荃 蒋蓉 一凡)宣城的戴某曾今是绩溪县某镇的一名公务员,工作12年后辞职。然而,这十几年的公务员工作经验竟然成为戴某行骗的筹码,去年6月戴某冒充起市长秘书,骗取别人钱财。日前,戴某因招摇撞骗罪获刑10个月。

  去年5月份,当时正在宁国市火车站等车去合肥的老板刘某遇到了同样等车去宣城的戴某。在等车的过程中,两人随意地聊了起来。戴某告诉对方,自己在宣城市政府上班,是市长秘书。刘某连忙留下了其电话。一个月后,刘某将戴某介绍给自己朋友卢某。卢某随后表示要请戴某吃饭。吃饭前,戴某对卢某说:“领导打电话来了,叫我去南京接人,我身上钱不够,要不你借5000钱给我吧,三天之后我还给你。 ”卢某赶紧叫其儿子准备了5000元,借给了戴某。

  三天过后,戴某来到卢某公司说半个月之后再还,卢某心中不免起疑。又过一个星期,戴某再次来到卢某办公室。已私下打听过戴某身份的卢某当面斥责戴某,戴某敷衍几句匆匆离开。

  卢某后向宁国市公安局报案,后经查实,戴某于1996年至2008年期间在绩溪县某镇镇政府工作,辞职后在上海几家公司工作,2010年3月份至今都无工作。日前,法院一审判处戴某有期徒刑10个月。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目