寿县2米26男子因摔伤罹患重症 南京卖唱引关注

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-12 07:54:15
张孟永曾走红一时张孟永曾走红一时

  (方荣刚 欧阳徐中)身高两米二六的寿县小巨人张孟永因为一次偶然摔伤导致罹患重症(曾报道)。在接受治疗期间,当他听说一只海豚误吞皮球需要自己的“长臂”相助时,他连夜赶到现场救治。看到等待救助的海豚,“小巨人”觉得他们两个的经历很相像。救海豚的经历已经过去三个多月,如今张孟永再次受到广泛关注。近日,为了筹集20万元治疗费,他带着女友在南京地铁站卖唱挣钱。

  近况

  地铁站口卖唱再引关注

  “两米二六的小伙在迈皋桥地铁站口卖唱。”昨天下午5点,这条信息在网上引起广泛关注。在地铁站卖唱,张孟永已经坚持了快一星期。因为此前摔伤引发的重症,腿脚不大听使唤。演唱时,他坐在台阶上,旁边还靠着一副拐杖。

  与自己的歌声相比,更引人注目的还是他的身高。 “就是坐着,仍然高出旁人一大截。 ”小巨人不好意思地笑道,“挺吸引眼球的,过往的人都会扭头看两眼。 ”在“演出现场”,张孟永还在墙上贴出一张宣传告示,称“卖唱自救”。在这张宣传告示上,还配了一张“小巨人”此前在电视上的演出照片。在那段时间里,他甚至还有了自己的经纪人。

  经历

  治病期间伸长手救海豚

  身高达两米二六的小巨人张孟永被一位经纪人看中后,被带入了演艺行业,并在南京闯出了些名堂。 2011年他参加中国达人秀,以两米二六的身高扮演擎天柱造型,引得全场轰动并顺利晋级。然而,之后张孟永却拒绝继续在达人秀演出。 “我实在不想用身高来博得关注。 ”就在这时,一次偶然,张孟永摔伤了腿。 “如果不及时治疗,可能会瘫痪。 ”

  今年年初,他在江苏盐城一家医院治疗期间,一次特殊的救助经历让他终生难忘。 1月18日,张孟永接到朋友电话,“一只海豚需要我去帮忙,”原来南京的一只海豚误将一个皮球吞入腹内。救治医生希望有超长臂展的人出手相助,直接把球拿出来。在张孟永之前,医生们已经找过篮球明星等一些大个子。 “可是他们的手也不够长”。尽管臂长达一米多的小巨人也没有将皮球取出,但是他一直陪着坚持到最后,“直到海豚获救。 ”

  感慨

  “我就像海豚一样也需要帮助”

  在救治海豚时,小巨人当时突然觉得,海豚和自己的经历非常相似。 “我们都曾被人欣赏,也都因为偶然变故需要帮助。 ”现在小巨人自己也需要帮助。尽管有时家人会接济自己,平时生活并无太大问题。但20万元的医疗费用还是压得“小巨人”喘不过气来。由此,他才到街头卖唱来自救。

  “如果有好心人帮忙,那更好;卖唱也是我自己的选择,起码证明我有能力养活自己。 ”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目