安徽省A级旅游景区逾400家 4A级以上景区116家

来源:中安在线-安徽日报 2012-04-11 08:14:16

  (吴江海)4月10日,记者从全国4A、5A景区信息化管理经验交流会上获悉,截至去年底,我省A级旅游景区已达412家,其中4A级以上旅游景区116家,名列全国前列。

  近年来,我省大力开展国家A级旅游景区创建,全省A级旅游景区尤其是高等级旅游景区数量规模持续扩张,类型功能趋于多元,布局结构更加优化,服务水平有效提升,质量效益明显提高。去年,全省新创4A级以上景区25家,其中天柱山风景区和皖南古村落(西递、宏村)晋升5A级旅游景区,全省A级景区继续保持中部第一、全国靠前的领先优势。

  据了解,去年我省国内旅游收入和旅游总收入增幅均在全国位列第一,入境旅游收入和国内游客接待量增幅均在全国位列第二,入境游客接待量增幅在全国位列第三,其中旅游总收入占全省GDP比重达12.5%,占全省第三产业增加值39.1%。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1学前教育办学实行量化考核
  2. 2合肥部分指标全国省会十强
  3. 3安徽省4A级以上旅游景区116家
  4. 4合肥年底或将实现一卡通
  5. 5合肥龙虾最高涨至68元/份
  6. 6定远县一处农田突发大面积坍塌
  7. 7无为警方13小时速破绑架案
  8. 8厨师马鞍山市区放假炸弹引起恐慌
  9. 9男子冒充列车长骗财骗色被抓
  10. 10女子深夜回家遭劫咬得劫匪求饶

专题更多>>

给星星的孩子许个未来

给星星的孩子许个未来,4月2日世界自闭症日,关爱自闭症儿童。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说