安徽省教育厅对学前教育办学实行量化考核

来源:中安在线-安徽日报 2012-04-11 07:42:48

  (陈婉婉)为督促各地切实履行发展学前教育的职责,保障我省学前教育相关规划实施,4月10日,省教育厅印发《安徽省学前教育重点工作目标考核办法》,各地学前教育办学考核将有具体标准可依。

  考核内容为考查学前教育资源五年规划、三年行动计划、推进农村学前教育工程五年规划、学前教育民生工程等四项规划目标的实施情况,国家和省各项政策的落实情况,以及规范办园与科学保教情况。实施城市农民工子女入园奖补政策、禁止城区小学办附属园、小学招生无入学测试、禁用幼儿教材、排查无证幼儿园等社会关注的热点,考核细则中均作为指标被重点列出。

  根据要求,各地办学情况每月都需向教育厅上报工作进展。省教育厅还要求各项考核均须依照省里下达的目标任务为准,具体到园。各地不得擅自调整目标任务,更不得擅自更换建设的园所。各地年度规划的目标任务和实施结果以适当形式向社会公布,接受社会监督,增加项目实施的公开性和透明度。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1学前教育办学实行量化考核
  2. 2合肥部分指标全国省会十强
  3. 3安徽省4A级以上旅游景区116家
  4. 4合肥年底或将实现一卡通
  5. 5合肥龙虾最高涨至68元/份
  6. 6定远县一处农田突发大面积坍塌
  7. 7无为警方13小时速破绑架案
  8. 8厨师马鞍山市区放假炸弹引起恐慌
  9. 9男子冒充列车长骗财骗色被抓
  10. 10女子深夜回家遭劫咬得劫匪求饶

专题更多>>

给星星的孩子许个未来

给星星的孩子许个未来,4月2日世界自闭症日,关爱自闭症儿童。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说