厨师马鞍山闹市区放假炸弹引起恐慌 遭警方刑拘

来源:中安在线-安徽日报 2012-04-10 08:20:26

  (宣万明)4月7日,一青年将贴有“内有炸弹”字条的蛋糕包装盒放在马鞍山闹市区某商场门口,引起部分群众恐慌。该市警方仅用一个多小时就迅速破获这起投放虚假危险物案件,抓获犯罪嫌疑人未某。

  当日17时45分,马鞍山市警方接到群众报警称,解放路商业街某百货商场门口发现两只疑似存放炸弹的纸盒。接警后,该市公安机关立即调集警力赶赴现场处置。警方迅速划定警戒区域、封锁现场、疏散群众,并做好排爆准备。同时,开展走访调查工作,调阅现场和周边视频监控资料,查找线索及可疑人员。19时30分左右,犯罪嫌疑人未某被警方抓获归案。

  犯罪嫌疑人未某系案发现场附近某快餐店厨师。 4月7日17时许,在制造恶作剧心理的驱使下,未某将朋友过生日吃剩的蛋糕包装盒贴上“内有炸弹”的字条,放置于案发现场,后被过往群众发现并在一定范围内产生恶劣影响。目前,未某因涉嫌投放虚假危险物已被警方刑事拘留。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目