轿车停靠公交车进站口 交警查看驾照被拖行百米

来源:晨报社区-江淮晨报 2012-04-05 13:00:40

  (记者 谢勋章)“停下,停下!”4月4日19:00左右,在合肥市胜利路交通饭店门口,一名交警死死地抓住一辆红色轿车左侧车门,裤子上下满是厚厚的灰尘。

  几分钟前,这辆轿车的停放位置阻挡了公交车进站,还涉嫌招揽乘客上车,交警上前查看司机驾照,不料刚将手伸进车内,司机立刻启动了轿车,将交警拖行百米左右方才停了下来。

  交警裤子上满是灰尘

  事故发生后,合肥市公安局特警支队三大队民警赶到现场,将涉嫌肇事的司机控制住,随后包括目击者等三方被送到胜利路派出所接受调查。

  19:30左右,记者在合肥市胜利路派出所见到了被拖行的交警。他姓温,是合肥市公安局交警支队瑶海大队的交警。

  温警官的裤子从上到下满是厚厚的灰尘,左侧裤腿靠近口袋的位置已经被撕烂。不过,手、脸等部位并没有见到特别明显的伤痕。

  “请您出示证件。”温警官说,事发时他看到一辆红色轿车严重阻挡了公交车进站。另外,他还看到轿车司机涉嫌招揽乘客。温警官看到这种情况后,立刻走到了红色轿车的边上。

  “我当时死死地抓住了轿车左侧的车门。”温警官将手伸进驾驶室内,以为对方会将驾照等递给他,就在这时让他想不到的一幕发生了。

  交警被拖行了百米

  轿车突然启动,快速向前开走了。而温警官根本就没有反应过来,只能死死地抓住了车门。

  温警官说,他在站立的状态下突然被拉倒,脚踝也被扭伤了,双腿立刻被拖倒在地面上了。温警官当时心里十分清楚,要是松手,自己很有可能被拖进车轮里或者被后面的车辆轧到,那后果将不堪设想。

  温警官一边让对方停车,一边死死地抓住了轿车左侧的车门。然后使出全身力气,扒在轿车上,让身体尽量悬空。

  由于事发时是下班高峰期,来往车辆较多,轿车的车速上不去。在行驶至寿春路与胜利路交口位置时,由于路口有大量行人和车辆等待通过,轿车无法通过,这才停了下来。

  从事发地点到轿车停下,这辆轿车行驶了百米左右的距离。

  目击者:公交车进不了站

  事发后,一名目击者自愿到派出所配合调查,他要把自己看到的说出来。

  “公交车进不了站,我们都站在马路中间等车。”目击者姓杨,事发时他正在等公交车。这辆红色轿车就停在站牌北侧的机动车道上,公交车进站的路线刚好被阻挡,公交车只能停在马路中间,市民只能在马路中间上下车,不仅危险,还影响了其他车辆的正常通过。

  “他是‘黑车’,还在招揽客人上车呢。”杨先生说,红色轿车的所作所为引起了很多市民的不满。很快,温警官走了过来。随后,温警官所说的一幕发生了。

  杨先生说,他之所以要来作证,一是看到交警太不容易,二是看不惯轿车司机的做法,他这样做不仅不文明,而且太危险了。

  截至20:10记者离开时,肇事司机还在派出所录口供。具体事故原因,警方还在调查当中。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目