男子伤恋人误认其死亡藏匿床下 落网时仍不相信

来源:安徽商报 2012-04-05 08:16:14

  (许开踟 欧阳徐中)直到进了审讯室,天长男子大张(化名)仍不相信被自己狠命一刀捅倒的女子并没有死亡。看着警方录制被捅女子治疗的视频,大张既后悔又稍微松了口气,百感交集的他终于向警方交代了作案全过程。

  分手不成功女子被捅伤

  38岁的大张家住在天长市永丰镇桥湾社区。在市区,大张开了一家保健品商店。离婚后,他一直带着9岁的女儿和父母一同生活。 2011年10月份,大张结识了一名41岁的女子。当时这名女子在自家店铺隔壁打零工。随后,两人互生爱慕,不久两人发生了关系。

  “后来,好像她对我就慢慢疏远了。 ”大张回忆,女子逐渐对自己冷淡,痴情的大张打算找对方问个清楚。3月29日下午,大张从天长市区乘车赶到女子居住地张铺镇。大张说,尽管自己已经上了门,但是对方依旧不冷不热。大张索性也“耍赖”,在女子家中住下。 3月30日上午,女子喝斥大张,要他马上离开。正当两人争执不下时,另一名男子前来女子家中。为了避嫌,大张只好躲了起来。 “(男的)进屋后,就跟她谈。 ”大张说,两人聊得火热,被躲在暗处的他听个真切。等男子离开后,大张醋意大发责问女子和陌生男子什么关系,两人随即纠缠拉扯。争执中,恼羞成怒的大张挥拳猛击女子脸部。随后,失去理智的他掏出随身携带的匕首,对着女子凶狠地捅了过去。女子当场受伤昏迷,流血不止。

  误认她死亡藏匿于床下

  看着昏迷女子一直血流不止,大张慌了神。 “她不动了,我以为她死了。 ”随后,大张赶紧“处理”现场,用水将地上的血迹冲洗干净。接着,他发现女子身上也有血迹,便将“尸体”衣物脱下,又用水冲掉女子身上的血迹。惊慌失措的大张将女子拖进卧室,塞进床下,然后逃离现场。

  大张作案后逃窜不久,受伤昏迷的女子竟然醒了过来。随后,女子自己拨打110报警。天长市张铺派出所接到110指挥中心指令后,火速赶到现场。警方发现躺在四楼家中的女子已经奄奄一息,生命垂危。民警立即与一起赶来的医护人员将女子送到医院抢救。

  落网后不信女子仍活着

  警方随即将目标锁定在大张身上,同时展开抓捕。此时,大张逃窜回天长市区,不敢回家的他躲在一处宾馆里。3月30日下午3点,距离案发4小时,正躲藏在宾馆的大张被抓获。

  昨天下午,记者从天长警方了解到,由于抢救及时,受伤女子已经度过危险期。 “在审讯室里,大张一直不相信女子还没死。 ”警方介绍,双方缠斗时,嫌犯一刀捅伤女子脖颈,触及颈椎导致女子受伤昏迷,以致出现“假死”。据了解,3月30日晚,犯罪嫌疑人大张已经被天长市公安局刑事拘留,目前,案件正在进一步审理之中。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目