皖赣警方联手破获特大非法买卖枪支弹药案

来源:安徽商报 2012-04-04 09:05:49

  宿松一男子购买了大量枪支配件,躲在家中组装,半年多时间竟先后销售各类具有杀伤力的枪械百余支。近日,宿松县公安局协助江西萍乡市公安局,成功侦破特大非法买卖枪支弹药案,抓获主犯陶某,破案100余起,缴获枪械4支。

  今年2月份,江西省莲花县公安局在侦办一起非法购买弹药案中,了解到涉案人员的枪支弹药都是从一个名叫陶某的人手上购买的,陶某在网上发布了售枪信息。经初步侦查,购买枪支弹药的人员涉及广东、新疆、山东、甘肃等十几个省市自治区。为将这个买卖枪支弹药的犯罪网络的相关成员一网打尽,萍乡市公安局从刑侦、技侦、网侦等部门抽调人员成立专案组。 3月22日,专案组一行12人赶赴宿松县,请求协助抓捕在逃人员陶某。宿松县公安局立即组织人员投入抓捕工作了,经深入摸排,民警很快掌握陶某的具体位置,并组织精干力量将陶某抓获,并从其住处及朋友家中搜出枪械4支。

  经查,2011年8月至2012年3月期间,犯罪嫌疑人陶某通过广东、上海等地的地下秘密渠道,购进大量的枪支配件和弹药,然后躲藏在家里进行组装。组装后,除在网上发布售枪信息外,还通过家住湖北武穴市和安徽宣城市的两个马仔进行销售,先后销售各类具有一定杀伤力的枪支100余支,从中获利40余万元。目前,案件正在进一步审理之中。(孙春旺 董玉琴 乔剑)

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1芜湖等四市上调天然气价格
  2. 2上月合肥市民享27天好空气
  3. 3安徽省女手全国手球冠军赛折桂
  4. 4合肥城管清明送菊劝文明祭祀
  5. 5八旬翁十年资助三百学生
  6. 6安徽现首家“婚姻医院”
  7. 7男子带七公升柴油上火车
  8. 8合肥市保障房开工率超四成
  9. 9安徽省3.1万人申报个税
  10. 10男子只为减压竟四处纵火

专题更多>>

给星星的孩子许个未来

给星星的孩子许个未来,4月2日世界自闭症日,关爱自闭症儿童。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说