今起长江安庆段进入禁渔期 部分鱼馆将主打湖水鱼

来源:新安晚报 2012-04-01 07:55:40

  4月1日起,长江安庆段又将迎来禁渔期。记者3月31日在安庆采访时发现,数千专业渔民开始陆续泊船上岸,筹备禁渔期内的生活。安庆市内的一些鱼馆,在禁渔期内也将主打湖水养殖等水产品。

  数千渔民泊船上岸

  3月31日下午2时许,安庆市大观区袁江村的渔民余来宝,在长江撒了最后一网后,整理好渔网,然后将渔船直接驶入了长江的支流小洋河。58岁的余来宝说,自2002年实施长江禁渔期制度以来,每当禁渔期到来之前,他都会提前泊船上岸。

  长江流经安庆243公里,占全省岸线五分之三。每年4月1日起,长江安庆段春季禁渔开始后,大观区山口镇村、张港村、袁柏村、临江村的数千专业渔民就要泊船上岸。这段日子,渔民们要忙着修渔具、编渔网。

  鱼馆将主打湖水鱼

  据介绍,长江禁渔前,安庆市、县区渔业渔政部门已提前开展拉网式清江行动,全面清除深水张网、插网等禁用渔具和所有定置渔具。

  另外,早在3月24日上午,安庆市渔业局组织大观、迎江、宜秀三区渔政部门,先后深入城区40多家鱼馆,就长江禁渔知识对经营户进行宣传。“春季禁渔主要目的是使长江渔业资源得以休养生息。”安庆市沿江路一野生鱼馆的经理告诉记者,禁渔期内,鱼馆经营将主打湖水养殖等水产品。

  记者昨日还从安庆市渔业局了解到,在长江禁渔的同时,4月1日上午,该市将举行“青、草、鲢、鳙”等四大家鱼原种人工放流活动,投放数量达50万尾。(项顺平、王翠、蒋六乔)

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥参与地球一小时活动
  2. 2清明节天气以晴到多云为主
  3. 3今起长江安庆段进入禁渔期
  4. 4液化气价格本月不变
  5. 5环巢湖将建水生蔬菜基地
  6. 6汽车站火车站增加售票窗口
  7. 7合肥参与地球一小时
  8. 8合肥首个五星公交司机亮相
  9. 9女子途遇色狼镇定周旋逃脱
  10. 10利用QQ视频诈骗四万获刑

专题更多>>

给星星的孩子许个未来

给星星的孩子许个未来,4月2日世界自闭症日,关爱自闭症儿童。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说