合肥第五次参与地球一小时活动 多处景观灯熄灯

来源:安徽商报 2012-04-01 07:42:12

  (简雅洁、王志强)熄灯一小时,对于一个家庭来说,节省的电不到一度,对一个城市来说,则是一个庞大数字。昨日,合肥同全国其他123个城市一起参与“地球一小时”活动,而这也是合肥自2008年以来第5次参与该活动。

  合肥多处景观灯熄灯

  昨天20时30分,为配合本次熄灯一小时活动,合肥市多处景观灯按时关闭。记者走访发现,五里墩立交桥的景观灯,长江路上三里庵、安农大等几座过街天桥的景观灯都已经关闭,寿春路桥、淮河路桥等处的景观灯也关闭了。

  一环路沿线,记者发现所有的景观灯都关闭了,一些商场和饭店还关闭了夜晚装饰用灯,自觉加入到活动中来。

  “不插电音乐会”挺赞

  昨晚,安徽绿色大学生论坛等单位在合肥杏花公园举办了地球一小时“不插电音乐会”。活动邀请了安徽大学、合肥工业大学、合肥学院等十多所高校的环保社团参与。

  当日下午五点半不到,各高校志愿者就到达指定地点,对“地球一小时”活动进行前期宣传,在一个多小时的宣传、讲解后,当天19时30分,“不插电音乐会”拉开帷幕。开始的时候,歌手们使用了扩音设备,但是20时30分一到,主办方就关闭了所有电器,歌手们开始了自弹自唱。星空下,草地上,同学们用点燃的蜡烛组成两个“60+”造型,一首首动听的音乐,也吸引了两百多名市民参与到活动中,市民们感受到了不一样的美丽夜晚。

  市民摸黑感受浪漫

  相关统计数据表明,如果全球有1亿个家庭关灯一个小时,就将减少55万吨二氧化碳的排放。而对于合肥的市民来说,熄灯这一小时怎么过?很多市民把熄灯的这一小时看成是与大自然、与家人增进感情的好机会。

  昨晚,程诚和爱人选择绕着天鹅湖慢跑。 “我们晚上习惯性宅在家里上网看电视,今晚七点多就关门出来了,响应号召!”程诚说,趁着这个机会锻炼身体,和爱人看看月亮、星星挺浪漫的。

  还有一些市民选择在家度过熄灯一小时。在新浪微博上,合肥博友“Yygeng”说自己正好趁着一小时好好做套瑜伽。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥参与地球一小时活动
  2. 2清明节天气以晴到多云为主
  3. 3今起长江安庆段进入禁渔期
  4. 4液化气价格本月不变
  5. 5环巢湖将建水生蔬菜基地
  6. 6汽车站火车站增加售票窗口
  7. 7合肥参与地球一小时
  8. 8合肥首个五星公交司机亮相
  9. 9女子途遇色狼镇定周旋逃脱
  10. 10利用QQ视频诈骗四万获刑

专题更多>>

给星星的孩子许个未来

给星星的孩子许个未来,4月2日世界自闭症日,关爱自闭症儿童。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说