三男子购买病毒盗密码 利用QQ视频诈骗四万获刑

来源:安徽商报 2012-03-31 08:22:12

  (杨联文 苏艺)三个广西无业小伙,租住广西北海市、河池市等地民房,共同出资购买木马病毒程序,后以妙龄女郎身份注册QQ号,专与外地小伙子聊天,刻录对方上网视频,再通过木马病毒窃取对方QQ号密码,然后把刻录的主人上网视频放在QQ上,冒充QQ号主人的身份,编造各种理由骗取主人亲朋好友钱款。

  三人采取上述手段,先后盗取刘先生、王先生、陈先生的QQ密码及视频,后分别冒充他们,骗取三人的亲朋好友何某某、王某、刘某向指定账户汇款共计39000元。 2011年9月17日15时许,张春昌、罗周、张映强在广西被公安机关抓获归案,并于当日带至合肥。

  3月28日上午,合肥市瑶海区人民法院对此案进行公开宣判,以诈骗罪,判处被告人张春昌、罗周、张映强有期徒刑二年至一年,并处罚金5万元至1万元不等。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目