清明客流高峰将至 合肥汽车站火车站增加售票窗口

来源:新安晚报 2012-03-31 08:11:18

  (刘飞华 糜西佳 赵乾坤)一年一度的清明节即将来临,合肥市各大汽车站、合肥火车站又将迎来一次较大客流高峰。今年清明假期在4月2日~4日,清明期间返乡祭祀、短途春游旅客较多,预计从31日起客流量增加,4月2日将迎来客流高峰。

  昨天下午,合肥站前路的旅游汽车站,售票窗口由正常的7个增设到12个,如果清明假期客流量增加,将再增加3个售票窗口。

  合肥汽车客运南站增设售票窗口、延长售票时间,对客流量大的班线设立了专线临时应急售票点,届时去往舒城、庐江的旅客只需直接在南站对应门号应急售票点购票。清明节期间该站继续推行网络QQ咨询、订票服务,旅客可提前通过南站QQ留言订票,乘车当日凭QQ订票信息优先在站服务台办理取票。

  合肥汽车站也提前准备,预售7天(含当天)客车票。短途旅游的游客也不必担心,合肥汽车站开往南京、常州、无锡等旅游热地的班车和班次都比较充足。

  昨天下午,合肥火车站售票厅内一二楼所有售票窗口已经全部开放。清明节期间,出行旅客以短途为主,以省内蚌埠、阜阳、芜湖、安庆、六安方向为主。

  合肥火车站除前期公布的2.5对临客外,又增加了K8621蚌埠—合肥,K8622合肥—蚌埠一对临客。之前公布的2.5对临客到站和发车时间也已确定,L8421合肥—芜湖,21:55开;L8422芜湖—合肥,21:25到站;K8610合肥—蚌埠,10:04开;L8419阜阳—芜湖,11:56到站,L8420芜湖—阜阳,12:09开。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目