今年高考时间仍是6月7日8日 全年共有28项考试

来源:安徽商报 2012-03-30 07:57:21

  (武静)记者昨日从省考试院获悉,“安徽省2012年教育考试历”公布,全年共有28项教育类考试,其中2012年高考考试时间和科目跟往年相比没有变化,今年高考仍旧不是周末,赶在周四和周五两天。

  按照该“考试历”,最近的一场考试是4月7日和8日举行的普通高校专升本考试;随后是4月9日至23日的普通高等学校体育专业招生专业课考试;4月14日和15日的全国高等教育自学考试等。

  备受关注的高考时间仍然没有变化,仍在6月7日和8日举行。此前,有人大代表和学界专家呼吁,将现行高考时间调至每年6月第一个双休日,可以使考生父母在周末自由支配时间,不用请假耽误工作。同时,周末车辆一般较平日减少,考生们不会和上班族一起挤,避免耽误考生赶考。

  此外,按照教育部28日发布的《关于2012年普通高等学校招生全国统一考试科目时间安排的通知》,今年高考首场考试将于6月7日上午9点开始,照例首场考语文。

  具体的时间与考试科目安排是:6月7日上午9:00~11:30考语文,下午15:00~17:00考数学;6月8日上午9:00~11:30考文科综合/理科综合,下午15:00~17:00考英语。外语选择含听力测试的省(区、市),听力测试部分应安排在外语笔试考试开始时进行。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目