合肥物业公司月薪万元聘保安 要求本科以上学历

来源:安徽商报 2012-03-29 08:04:17

  (赵盛 周健)在合肥,月入多少可以算作白领?2009年,中国社科院公布的“全国主要城市白领工资标准”中,答案是1880元。可昨日,省城一家企业月薪万元招聘员工,职位还只是两名保安。“月薪万元聘保安”,真有这回事吗?

  合肥一物业公司月薪万元聘保安

  据了解,发布招聘信息的是一家物业公司,除了招聘两名保安以外,该公司还招聘财务经理、维修主管等十余名职员。其中关于保安的招聘信息,应聘要求最多,可谓“苛刻十足”:35岁以下,身高1.80米以上,特种部队及仪仗队退伍军人优先;有娴熟的驾驶技术和敏捷的处理突发事件的能力,本科以上学历等。总共六条应聘条件中,对应聘者年龄、工作经验、学历、专业技能、工作态度等提出了多方面的要求。更令人稍感意外的是,条件中称:应聘者还要“具有一定英文读写能力,可以进行基本的英文沟通交流。 ”

  而在应聘要求之后,还明确标出了诱人的薪资待遇:“月薪8000~10000元”、“福利优厚”。

  招聘单位称“不是招聘私人保镖”

  以如此高的薪酬聘用保安,招聘公司是否有特殊考虑?带着疑问,昨天下午,记者来到省城北一环某写字楼上的这家公司。

  “我们物业公司服务的对象大多是高端人士,可能还有外籍的,所以才有那些要求。 ”一位主管告诉记者,这则招聘确实是公司刚刚发布的,但也只是招聘信息而已。

  对于不少市民质疑其在招聘“私人保镖”,他予以了否认,“招聘保安具体做什么,我们现在不方便透露”。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目