ACT中心落户安徽大学 高中生在家门口参加美国高考

来源:安徽日报 2012-03-27 08:32:30

  (记者夏胜为)3月26日,ACT(美国大学入学考试)中心落户安徽大学,我省高中生有了在家门口参加“美国高考”的机会。

  ACT全称American College Test,即美国大学入学考试,其成绩被全美包括哈佛大学、耶鲁大学在内的3000多所大学广泛接受并作为录取标准;同时,它也是各大学发放奖学金的主要依据。考试面向高二高三学生,一份试卷分英语、数学、阅读和科学四部分,满分为36分。

  安徽大学ACT&GAC中心为我省独家授权ACT教学考试中心,今年获得25个考位,意味着通过筛选将有25名学生可以在“家门口”参加ACT的学习和考试。据悉,ACT一年有5次考试机会,分别在每年的2月、4月、6月、10月、12月。学生可以选取其中最好的一次成绩进行留学申请。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目