合肥“3岁双胞胎坠楼”续:双胞胎哥哥昨天出院

来源:新安晚报 2012-03-27 08:17:25

  (本报见习记者 郭龙)3月3日晚上11点多,在合肥市东二环路与临泉路交口以北一小区内,一对3岁大的双胞胎兄弟不幸从五楼坠下,弟弟不幸身亡,哥哥重伤。双胞胎哥哥当晚被送入省立儿童医院抢救。(本报曾连续报道)昨天上午,记者从省立儿童医院获悉,双胞胎哥哥已经做过双腿骨科手术,且恢复良好,已于昨天下午出院。

  双胞胎哥哥因高处坠落致严重的肺挫伤以及双腿骨科,为了保住孩子性命,院方决定先行抢救,待生命体征平稳后,再进行双腿的骨科手术。

  记者昨日获悉,骨科手术已于上周完成。“手术前,孩子的肺挫伤仍未完全康复,但手术不能再拖延了,否则错位的骨头将自行愈合。”省立儿童医院骨科主任孙军告诉记者,双胞胎哥哥的小腿没有明显错位,打石膏即可,但大腿较严重,必须进行手术。

  “手术后,我们做了好几次检查,骨头愈合的情况挺好的。”孙军说,为了确保安全,院方手术后又将哥哥转入重症监护室,病情进一步稳定后才又转入骨科进行康复治疗。

  经过3周多的抢救与疗养,双胞胎哥哥的伤势已基本无碍,于昨天下午办理了出院手续。

  “从康复情况来看,预计能够恢复正常。”孙军说,双胞胎哥哥的精神状态也已基本恢复,“已经可以和父母正常交流了。”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目