中科大学生开发的安卓手机4个应用软件卖两百万

来源:新安晚报 2012-03-27 08:14:48

  (杨保国 本报记者 项磊)本报讯 中国科大软件学院研究生廖福荣虽然刚刚毕业,但早已赚到第一桶金。去年年底,他开发的4个应用软件在安卓手机平台上发布,被北京一家企业以200万元买走。

  记者昨晚电话联系了人在北京的廖福荣。廖福荣说,2010年,他进入一家电脑公司实习,事情不算太多,所以就自己摸索着开发手机应用软件。“那时候,安卓没有像现在这么火,用的人也不多。”一开始,廖福荣并没有很大企图,“我是学这块的,就是觉得好玩,没有想过要赢得多少客户。”就这样在兴趣的驱动下,廖福荣陆陆续续做了四个多月,终于在2011年4月份将四个应用全部做完,并放到了安卓手机平台里。没想到,“无心之作”得到了网友的热捧。去年10月,一家企业联系上廖福荣,花200万元购买了他开发软件的所有权。据了解,这家公司的一款产品和廖福荣的产品比较类似,如果收购,可以带来很大的用户量,因此公司才肯花这么多钱。

  在昨天举行的中国科大软件学院成立十周年报告会上,该院副院长李曦坦言,听到这个消息后,他“吃了一惊”。李曦说,学生的设计得到工业界的如此认可,说明产品的价值确实很高。软件学院对外合作部孔雷老师则告诉记者,廖福荣一直是个低调的“技术宅男”。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目