亳州一岁半女童险丧命渣土车下 司机已承诺赔偿

来源:新安晚报 2012-03-26 08:07:16
病房中,寒寒正在熟睡病房中,寒寒正在熟睡

  (本报见习记者 郭龙/文 本报记者 卞世鹏/图)24日晚上8点半,1岁半的寒寒(化名)在家门口被一辆河南牌照的渣土车撞伤,家人连夜把她从亳州老家送往合肥105医院进行抢救。昨天上午,重伤的寒寒终于醒了过来。

  记者了解到,寒寒家正对马路。事发当晚,寒寒爸爸不在家,妈妈刁女士出门去马路对面拿东西,忘了把门关上,回来时却看见1岁半的寒寒竟然走出家门,正朝她走去。这时,一辆渣土车正快速驶来。“我本能地向她挥手,让她别过来,可她太小不懂事,可能还以为我要抱她,反而走得更快了。”刁女士说,渣土车带过的气流将寒寒掀倒,并卷入车轮,撞成重伤。寒寒家人连忙将她送到当地医院,但医院却称鉴于她伤重,建议送到合肥抢救。当寒寒被送到105医院进行抢救时,已经是凌晨2点多钟了。“刚送来的时候,由于孩子失血多,脸色非常苍白,精神也很萎靡。”据主治医生介绍,寒寒左侧小腿皮肤撕脱,踝关节脱位,腿部神经、血管和肌肉都断裂了,医生立刻进行清创、骨骼复位、神经修复、血管移植等手术,直到早晨6点多,寒寒的病情才稳定下来。

  昨天上午11时,当记者来到105医院时,寒寒已经睡着,但双手不停摆动。“受了这么重的伤,伤口自然疼痛,孩子肯定没有办法睡安稳。”医生说,医院已经给她输血,治愈的把握较大,不过这段时间要防止孩子伤口感染和皮肤坏死,“如果发生这种情况,必须进行二次手术,治愈就更麻烦了。”

  据寒寒的叔叔修中志介绍,撞伤寒寒的渣土车是河南牌照。“事发后,我们只顾着抢救寒寒,暂时还没来得及追究肇事司机的责任。司机已经承诺赔偿,但到现在钱还没有拿来。”修中志说,抢救费一夜花去数万元,全是家人自己垫付的。               

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目