舒城石材商与人串通冒充拆迁人员上海作案被捕

来源:安徽商报 2012-03-23 08:15:20

  (沈卫平 方荣刚)舒城县做石材生意的洪某,为了搞到好石料,竟然与人串通办假证冒充拆迁人员,大白天在上海拆除一座清朝古石桥。日前,洪某、王某涉嫌盗窃被检察机关批捕。

  40岁的洪某去年9月来到上海奉贤,在陈谊村一建筑工地附近寻找废石桥,该村做绿化生意的王某告诉他,附近有座荒废石桥。二人遂商定将桥上花岗岩石板偷拆后卖掉。为了应付石桥附近群众,王某花150元钱办了张印有上海市奉贤区文化局公章的拆桥假证明。随后租了二辆货车、一辆吊车,带上施工“安全帽”伪装成拆桥工将古桥上的16块花岗石桥面、桥墩盗走。

  就在他们拆卸古桥时,有位路人见状起了疑心,当即抄下货车牌号报警。奉贤警方通过追查,最终将洪某、王某抓获,被盗物品悉数被追回,经鉴定,被盗古石桥名为“丰乐桥”,建于清光绪33年,属国家保护文物。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目